В каждой семье готовят по-своему: одни добавляют варёные яйца, другие кладут грецкие орехи, а третьи дополнительно украшают блюдо ржаными сухариками. Предлагаем вам простой и проверенный поколениями рецепт, который обязательно придется по вкусу и детям, и взрослым.
1. Запеченную свеклу натрите на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
2. Сыр натрите на средней терке. 1 яйцо надрежьте и выньте желток. Белок и оставшиеся 2 яйца натрите на крупной терке..
3. Все ингредиенты соедините, посолите и поперчите. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
4. Разложите салат по тарелкам, украсьте раскрошенным желтком и мелкими веточками укропа.
Полезный совет
Можно приготовить свеклу не с обычным твердым сыром, а например, с фетой, и в таком случае терка нам не понадобится. Свеклу и фету следует нарезать кубиками, добавить к ним руколу или другой листовой салат и заправить оливковым маслом, слегка взбитым с бальзамическим уксусом.
https://www.gastronom.ru/text/19-luchshih-receptov-salatov-so-svekloj-1024179