• Авторизация


Как нельзя использовать фольгу 01-10-2025 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!



5103149_f1 (650x366, 78Kb)
Кто-то использует фольгу для хранения остатков еды, кто-то запекает в ней мясо и овощи или выстилает противни, чтобы потом их не мыть. Однако, как выяснили эксперты EatingWell, фольгу нельзя назвать универсальным «помощником» в быту.

Почему фольга не всегда безопасна

Доктор Дэрин Детвайлер, профессор Колледжа профессиональных исследований Северо-Восточного университета (США), объяснила, что алюминиевая фольга в ряде случаев становится небезопасной. А группа ученых из Египта и ОАЭ пришли к выводу, что для готовки фольга вовсе не подходит. Вот для чего ее не рекомендуется использовать:

  • хранения и приготовления кислых продуктов (лимон, уксус, томаты и цитрусовые вступают в химическую реакцию с алюминием);

  • длительного хранения остатков пищи (фольга не герметична, через нее проходит воздух и проникают бактерии);

  • приготовления выпечки (из-за высокой теплопроводности фольги мучные изделия легко подгорают);

  • разогревания в микроволновке (металл искрит);

  • приготовления пищи при очень высоких температурах (при нагревании до 200 °C и выше фольга начинает разрушаться);

  • застилания дна духовки или гриля (мешает циркуляции воздуха, приводит к неравномерному прогреву).


Чем заменить алюминиевую фольгу 

Специалисты советуют не отказываться от фольги полностью, а использовать ее только там, где уместно. В остальных случаях можно подобрать альтернативы.
- При приготовлении печенья, десертов, пирогов - заменить пергаментом или силиконовым ковриком.
- Хранить остатки еды лучше в стеклянных или керамических контейнерах.
- Маринад для кислых продуктов - в стеклянной или эмалированной посуде.
- Накрывать блюда в микроволновке лучше бумажным полотенцем или пластиковой крышкой для свч.

Один вопрос по-прежнему никому не дает покоя: какую сторону фольги нужно использовать: ту, которая матовая, или ту, которая блестящая?
Есть мнение, что безопасно использовать только одну сторону фольги. Другая может «отдавать» металлические частицы в пищу, тем самым делая ее как минимум невкусной, как максимум — опасной.
Матовая и блестящая стороны фольги на самом деле отличаются. Эксперт Эбби Тиль это подтвердила. Только разница заключается в способе производства, а не в свойствах.
«В процессе производства алюминий превращают в тонкие листы. Чтобы сделать фольгу достаточно тонкой, но прочной, два листа алюминия соединяются в один. Сторона фольги, которая касается другого листа во время фрезерования, в итоге становится матовой, потому что она не полируется роликами. Другая сторона, которая находится в непосредственном контакте с роликами, становится блестящей».
Так что совсем не важно, какую сторону использовать в кулинарных целях. На теплопроводность алюминия и его безопасность это никак не влияет.

https://www.gastronom.ru/news/kak-nelzya-ispolzovat-folgu-vot-6-glavnyh-oshibok-1027089
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как нельзя использовать фольгу | Хильда56 - Всё, что мне интересно | Лента друзей Хильда56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»