Ингредиенты: 200 гр. творога, 100 гр. сметаны, 125 гр. пшеничной муки, 5 яиц, 100 гр. сахара, 5 гр. разрыхлителя, корица, абрикосовый джем, 2-3 яблока, лимонный сок.
Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром до посветления. Добавить творог и сметану, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Яблоки нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом среднюю (около 26 см) форму, сверху выложить яблоки. При желании можно добавить яблоки в само тесто. Поставить выпекаться пирог на 50-60 минут. Горячий пирог смазать джемом и посыпать корицей. Дать остыть. Приятного чаепития!