• Авторизация


Без заголовка 28-12-2014 17:12

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

5 хитростей, которые сделают мясо мягким.

[показать]
В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник. Муравьиная кислота отлично размягчает жесткую структуру...

Чаще всего в ответ на жалобы по поводу жесткого мяса слышишь: «Нужно выбирать свежее молодое мясо!». Конечно, с капитаном Очевидностью не поспоришь…

Но что делать, если покупаешь мясо в супермаркете и не всегда такое, о котором мечтал? Или, что еще хуже – выглядит кусок той же говядины прекрасно, а при жарке или тушении напоминает кожаную подметку? Тогда мы применяем несколько хитростей, которые помогут преодолеть жесткость и сделают наше блюдо сочным, мягким и выразительным.

Способов смягчения мяса перед готовкой всего два: обмазывание и маринование. Про битье куска мяса молотком я не говорю – это не спортивно.

1. Маринад  фруктовый - с киви, папайей

По собственному опыту могу рассказать, как мариновать стейки из молодой говядины. Я купила приличный кусок вырезки и решила пожарить стейки на сухой сковороде. Но смутные сомнения точили меня: вдруг говядина окажется жесткой? И тогда, по совету нашего автора и друга Сергея Милянчикова, я замариновала их на полчаса во фруктовом маринаде.

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков.

Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-05-2014 18:27

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО

 Эта шоколадная глазурь из какао, отлично застывает и красиво смотрится и практически ни чем не отличается от шоколада. Шоколадную глазурь можно использовать для украшения десертов , тортов, кексов, пирогов, печенек. Любая домашняя выпечка будет только вкусней если ее украсить шоколадной глазурью.

[620x413]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 14-05-2014 18:27

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Быстрый десерт.Фрукты в зефирном креме.


[показать]

Нежный, кисло-сладкий десерт.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-05-2014 18:20

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Самое вкусное печенье

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-05-2014 18:20

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Карамельный сырник с черносливом

 

Тесто

2 ст. л.
Какао порошок
120 г
Масло сливочное
1.3 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сметана

Начинка

180 г
Варёное сгущённое молоко
2 ст. л.
Крахмал картофельный
350 г
Творог
150 г
Чернослив
2 шт.
Яйца куриные
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2014 16:19

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Апельсиновый ликёр

Если вы любите сладенькое и кисленькое то вам точно понравится! Настаивала на водке, но она совершенно не чувствуется, нет...ну присутствие алкоголя ощущается, хорошо так...но водкой не отдаёт. Девочки и мальчики, записывайте рецепт. Праздники не за горами. А такую красоту-вкусноту и дарить не стыдно!
 

Сейчас будет много оранжевого! Поднимаем настроение:)
 

[показать]

 

* Всего то надо сварить сироп, закинуть цедру, залить водкой и настоять....кто не ленится углубляться welcome под cut

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2014 16:14

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Лимонный крем

[600x476]

Делается очень просто, и оторваться от него невозможно!!
2 лимона, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, и при желании немножко ванили.

Способ приготовления:

Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся! Приятного всем аппетита!
Источник: http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_10920


angel devid
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2014 16:14

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Зеленые оладьи из шпината и брокколи

Вам понадобится:

Шпинат 200 г Брокколи, калабриз или брюссельская капуста 200 г
Молоко 100 мл Соль морская ½ ч.л.
Яйцо куриное 1 шт. Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 100 г Растительное масло 40 мл
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2014 16:11

Это цитата сообщения людмила_набатова Оригинальное сообщение

5минутная пицца

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
[600x581]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2014 16:07

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Варенье из мяты

[604x403]
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2014 16:04

Это цитата сообщения ЛИЛИЯ_-РОЗА Оригинальное сообщение

ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ.

[480x360]

 

Потребуется:

450 грамм простого слоеного теста

250 грамм буженины

300 грамм среднесоленой брынзы

5 яиц

250 грамм молока

Пучок зеленого лука

Чайная ложка сухого базилика (лучше конечно использовать свежий, но его не было)

2-3 зубчика чеснока

От силы 10 минут уходит на заготовку, и ещё 40 минут – на выпечку.

Буженину и брынзу порежьте соломкой.

 

 

[480x360]

 

[480x360]

Нарежьте зеленый лук.

 

[480x360]

Выложите в мисочку порезанные сыр, буженину, лук. Добавьте базилик.

 

[480x360]

 

Аккуратно перемешайте.

[480x360]

Тесто раскатайте тонким слоем.

 

[360x480]

Обрежьте по размеру формы, с запасом на борта.

 

[480x360]

 

Распределите пласт теста по дну и бортам формы.

 

[480x449]

Чеснок пропустите через пресс.

 

[480x360]

 

Получившейся кашицей натрите дно вашего пирога.

 

[480x360]

 

Сверху выложите начинку и распределите её равномерно.

 

[480x360]

5 яиц и стакан молока соедините.

 

[480x360]

 

Размешайте венчиком, не взбивая, до однородной массы. Солить не нужно. Соль в этом рецепте не используется, так как брынза достаточно соленая.

 

[480x360]

 

Яичной (омлетной) смесью залейте начинку. Она должна у вас покрывать лишь половину пирога. Всю остальную «высоту» начинка приобретет уже в процессе запекания.

 

[480x360]

 

Поставьте пирог в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекайте ровно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки. По крайней мере первые 30 минут.

 

[360x480]

 

Готовому пирогу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2014 16:02

Это цитата сообщения lana_zp Оригинальное сообщение

Воздушный бисквит. Секреты приготовления.

Как приготовить воздушный бисквит?

Испечь высокий, красивый, и что, пожалуй, более важно, воздушный бисквит оказывается далеко не просто. Чем чаще его печёшь, тем лучше он будет, у Вас получатся. Но здесь, я думаю, секрета особого не открыл, так как практика она во всём помогает, в том числе и в кулинарии. Какие же секреты приготовления воздушного бисквита надо знать и применять их при приготовлении?



И так приступим.
Вся посуда, которую Вы собираетесь использовать, должна быть чистой и конечно сухой, без капелек воды и следов жира.
Форму будет лучше использовать разъёмную. Предварительно её подготовьте – смажьте маслом и присыпьте мукой.
Также заранее разогрейте духовку, до необходимой температуры. Так как форму с тестом нужно отправлять уже в разогретую духовку, иначе оно просто осядет и тогда бисквит совсем не получится.
Чтобы получить хороший, воздушный бисквит, желтки лучше будет взбивать отдельно. Хорошо также, если белки будут прохладными, так они намного легче превратятся в хорошую, густую пену, куда затем, постепенно, добавляем желтки.
При добавлении муки, отложите миксер в сторону, и помешивайте очень осторожно массу ложкой.
Если Вы желаете добавить какао или цедру в Ваш бисквит, то лучше будет вмешать их в муку.
Запомните, что тесто стоять не должно. Его нужно сразу же после приготовления отправить в духовку, которую до этого Вы уже заранее разогрели.
Чтобы получился воздушный бисквит, выпекать его нужно с соблюдением температурного режима. Он должен составлять 180 градусов. Через двадцать минут, температуру в духовке необходимо уменьшить до ста шестидесяти градусов.
В процессе выпекания, духовку открывать не нужно, в противном случае, если вы приоткроете дверку духовки, ваш воздушный бисквит просто осядет. После того, как Вы выключили духовку, дайте свежеприготовленному лакомству остыть прямо в духовке и лишь после этого можете его оттуда доставать и угощать Ваших родных и близких!

Соблюдая эти советы, у Вас получится по- настоящему воздушный бисквит.

А какие у Вас есть секреты на кухне? Поделитесь ими на страницах нашего сайта.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях, понажимайте на кнопочки ниже.

И в заключении статьи, чтобы Вам не пришлось бороздить бескрайние просторы Интернета в поисках рецепта воздушного бисквита, предлагаем Вам простой видео рецепт — как приготовить воздушный бисквит. Это классический вариант, я думаю, с него и нужно будет начать постигать секреты приготовления этого вкусного десерта. И так, смотрите, запоминайте и воплощайте на практике. Всё, удачи Вам! [304x202]



[http://nashsovetik.ru/vozdushnyj-biskvit/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2014 16:00

Это цитата сообщения Nusya Оригинальное сообщение

Печенье-пуговицы )))))

Что бы приготовить печенье в шоколаде, нужно купить:

4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л. экстракта ванили
шиколад

Моем руки и приступаем!

Взбейте масло, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
 



Сформируйте маленькие шарики из теста.





Возьмите крышку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы зделать форму пуговицы.





Берем соломку и протыкаем четыре отверстия в центре каждого печенья. Пуговицы ложим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем минут 7-10 до золотистого цвета. После выпечки, дайте остыть пуговицам.





Пуговицы готовы! Осталось дело за шоколадом.





Растапливаем в миске шоколад.





Купаем печенье в растопленном шоколаде.





Охладите печенье, что бы шоколад принялся. Шоколадное печенье готово!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2014 15:58

Это цитата сообщения ресничкаа Оригинальное сообщение

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?

Рецепт далее!



[показать]




Нам потребуется:



Для теста:




  • 300г молока

  • 1 пакетик дрожжей

  • 3 ст. ложки сахара

  • 50 г сливочного масла или маргарина

  • 1 яйцо

  • 1 ч. ложка соли

  • 500 г муки

  • 1 литр масла для фритюра.



    [показать]




    Для начинки:



    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    [показать]




    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    [показать]




    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    [показать]




    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    [показать]




    Кладем на кружочек начинку.



    [показать]




    Сверху прикрываем вторым кружком.



    [показать]




    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    [показать]




    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    [показать]




    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.



    [показать]


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2014 15:58

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

Лакомство на скорую руку

[439x600]

ИСТОЧНИК Лакомства на скорую руку


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2014 15:56

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Быстрый бисквитный рулет к чаю "Звонок в дверь"

[512x339]
На пороге гости, а вы не знаете, что бы вкусненького им предложить? Быстрый рулет к чаю понравится абсолютно всем, а главное, станет вашей палочкой-выручалочкой перед неожиданными гостями! На его приготовление потребуется не более 9 минут!



9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)делается просто и быстро, а получается очень нежным и вкусным!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-05-2014 15:41

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Пирог с сыром и ветчиной

 

[500x334]

[500x334]

Пирог с сыром и ветчиной

Ингредиенты:
150 г муки
150 г сыра Camembert
100 г ветчины
100 г тертого сыра
3 яйца
10 мл молока
5 мл оливкового масла
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
перец
Читать далее

 (53x20, 1Kb)
 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-05-2014 20:48

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Картофель эскалоп

[показать]

Картофель получается очень сытным , очень нежным и сочным!

Картошечка пропитывается вкусом масла и молока и становится очень ароматной и сливочной.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-05-2014 20:48

Это цитата сообщения UniqueAlenka Оригинальное сообщение

Картофель, запеченный в сливках с сыром

[показать]

Ингредиенты:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-05-2014 20:47

Это цитата сообщения rizanka Оригинальное сообщение

Красим пасхальные яйца.

© РИА Новости

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии