Этот вкусный салат на новогоднем столе вполне может составить конкуренцию слегка поднадоевшему «Оливье».
ПОТРЕБУЕТСЯ: 4 яйца (сваренных вкрутую), 2 мандарина, 1 маринованный огурец, 80 гр. оливок б/к (в идеале - фаршированных мандаринами), 100 гр. отварного куриного мяса, соль, перец, майонез, зелень для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мандарины очистить, разобрать на дольки, удалить внутренние перепонки, нарезать на небольшие кусочки (часть долек оставить для украшения). Остальные ингредиенты также нарезать, соединить всё в миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом и поставить в холодильник минимум на час.
Подавать салат можно на блюде или в порционных салатниках-креманках, украсив дольками мандаринов и зеленью петрушки.