Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдётся всегда, тем более, что скоро Новый год! Если Вы ещё не подбирали вариант праздничного десерта и не знаете на каком рецепте остановиться – я предлагаю Вам торт «Зимнее волшебство». Он беспроигрышный и нравится абсолютно всем!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Начнём приготовление торта, конечно же, с бисквита. В чашу миксера или миску, если будете использовать ручной миксер, разбиваем 6 яиц. Начинаем взбивать яйца. Не забываем добавить к ним щепотку соли. По желанию также можно добавить несколько капель ванильного экстракта или 0,5 ч.л. ванилина.
Теперь к яичной массе добавляем муку. Муки нужно столько же, сколько и яиц. Высыпаем в тесто 6 ст.л. муки, но с большой горкой. И добавляем ещё 1 ч.л. разрыхлителя. Сухие ингредиенты в жидкие вмешиваем при помощи лопатки, аккуратными, но уверенными движениями снизу-вверх. В тесте не должно остаться мучных комочков, оно должно быть однородным и по консистенции напоминать довольно густую сметану.
Выпекать бисквит я буду в разъёмной форме на 24 см. Дно застилаем бумагой для выпечки, а лишнюю обрезаем. Переливаем тесто в форму. Отправляем бисквит выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
А тем временем давайте сделаем пропитку и крем. В качестве пропитки я использую молоко двух видов – обычное и сгущённое. На 200 мл молока добавляем 3 ст.л. сгущёнки и перемешиваем. Молоко должно быть тёплое, чтобы сгущёнка быстро и хорошо растворилась.
15.
Для крема берём 500 л жирных сливок (не менее 33%), переливаем их в чашу миксера, устанавливаем насадку венчик и начинаем взбивать их на слабых оборотах миксера, чтобы сливки не разбрызгивались в разные стороны. По мере загустения сливок – скорость увеличиваем.
Когда они практически взбились всыпаем 150 г сахарной пудры. Теперь добавляем 250 г маскарпоне. Взбиваем до однородности. Этот крем универсальный, он подойдёт для любых десертов или тортов. Получается очень воздушным и нежным на вкус.
Приступаем к сборке торта. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Посмотрите, насколько он пористый и воздушный. Это классический вариант бисквита, который можно брать за основу для любого торта.
На тарелку или подложку наносим небольшое количество крема и кладём первый корж. Пропитываем его при помощи силиконовой кисточки. Всё количество пропитки зрительно разделите на 3 части, не бойтесь, её много не будет. Далее на корж выкладываем крем и наносим его ровным слоем по поверхности бисквита шпателем или широким ножом.
Вишня моя разморозилась, смотрите, сколько она выделила сока. Сок, конечно же, нам не нужен, используем только ягоду. В хаотичном порядке раскладываем её по крему, а между вишенок кладём шоколад. Я взяла в каллетах, можно брать обычную плитку шоколада (лучше «Бабаевский» тёмный), разрезать её на маленькие кусочки и также разложить вместе с вишней.
Теперь кладём второй корж и проделываем всё тоже самое: пропитка, крем, вишня, шоколад. Кладём последний корж и обмазываем торт кремом со всех сторон. Третий корж сначала пропитываем, а затем кладём на торт. Выравниваем края торта и отправляем его в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы он пропитался и хорошо охладился.
Через несколько часов приступаем к украшению торта. Бока обсыпаем кокосовой стружкой. Если знаете, как это сделать более аккуратно и эстетично – поделитесь своим способом в комментариях))
А верх торта можно украсить по-своему вкусу. Я по кругу выкладываю шоколадные завитки со вкусом клубники. На центр торта горкой насыпаю маршмеллоу маленького размера. Добавляем зелёного цвета торту – на клубничные завитки кладём сахарные бусинки.
Все белые части у торта я слегка присыпаю золотым кандурином. И в заключении, на зефир я кладу снежинки, которые сделала из айсинга. Если вы тоже хотите научиться делать такой красивый декор – дайте мне об этом знать. Снежинки очень просты в приготовлении, и я уверена, что они получатся у всех с первого раза.
Приятного чаепития!