• Авторизация


Пшенная каша с тыквой и курагой 13-03-2025 20:36

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Пшенная каша с тыквой и курагой

Горячая ароматная каша — это всегда здорово!
А с тыквой и курагой получается невероятно вкусно и сытно!
​Пшенная каша с тыквой и курагой
Ингредиенты:
Пшено — 60 г
Молоко — 100 мл
Курага — 40 г
Тыква — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — 2 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Приготовление:
 Предварительно замочить курагу, после нарезать соломкой. Тыкву натереть на крупной терке.
 Пшено промыть и отварить. Залить молоком, добавить по вкусу соль и сахар, довести до кипения.
Добавить тыкву и курагу. За две минуты до готовности добавить кусочек сливочного масла,
перемешать и снять с огня. При подаче посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плавленый сыр из творога своими руками. 07-12-2024 19:41

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Плавленый сыр из творога своими руками.

Творог  — 400 г
Масло сливочное  — 50 г
Сметана  — 1 ст. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — 0,5 ч. л.
Сода  — 0,5 ч. л.

Домашний плавленый сыр из творога сделать очень просто. Ингредиенты самые обычные (творог лучше брать домашний, но это не непременное условие). С помощью различных добавок можно сразу приготовить несколько видов вкуснейшей закуски: со специями, с травами, с грибами, с ветчиной или салями. Сыр прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов.

Соединить в кастрюле все ингредиенты, предварительно творог можно пробить блендером.

Поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы дно кастрюли не касалось воды.

Варить, постоянно помешивая, минут 15-20.

Когда крупинки творога растворятся, сыр готов.

Разлить сыр по баночкам.

По желанию можно добавить любые добавки по вкусу, я в половину массы добавила хмели-сунели, вторую половину оставила без добавок.

Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник, при охлаждении сыр загустеет.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Kлaccификaция и пpимeнeниe минepaльныx удoбpeний 07-12-2024 19:38

Это цитата сообщения Elmayle Оригинальное сообщение

Kлaccификaция и пpимeнeниe минepaльныx удoбpeний

Kлaccификaция и пpимeнeниe минepaльныx удoбpeний

 

AЗOTHЫE
Toлькo вecнoй и лeтoм. Зaдeлывaть в пoчву.

Moчeвинa — 46 % aзoтa. Пoд вce pacтeния.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган Kushi от Claudia Eisenkolb 07-12-2024 19:36

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Кардиган Kushi от Claudia Eisenkolb

 (640x614, 246Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яйца, фаршированные авокадо 07-12-2024 19:36

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Яйца, фаршированные авокадо

Расчёт порций: 
4

Яйцо куриное  — 4 шт.
Авокадо  — 1 шт.
Рассол  — 1.5 ст. л.
Майонез  — 1 ст. л.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Яйца сварить вкрутую, очистить.

Разрезать яйца пополам, желтки извлечь и сложить в отдельную посуду.

Авокадо (спелый и мягкий) очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточку.

Мякоть нарезать дольками.

Соединить нарезанный авокадо и варёные желтки.

Перемешать.

Добавить рассол от огурцов или помидоров (или сок лимона), чтобы мякоть авокадо не потемнела.

Размять всё вилкой до однородности или пробить блендером.

Добавить майонез, перец, соль, ещё раз перемешать.

Заполнить массой мешочек с кондитерской насадкой «звезда».

На половинки яиц (белки) выложить по тонкой дольке авокадо.

Заполнить яичные половинки массой из авокадо.

Украсить по желанию. Здесь домашние кружевные чипсы и цветочки из тонкого лаваша, вырезанные фигурным дыроколом.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЧНАЯ БУЖЕНИНА С КЛЮКВОЙ 07-12-2024 19:34

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОЧНАЯ БУЖЕНИНА С КЛЮКВОЙ

Мясо получается настолько сочным, что нож скользит по нему, как по маслу. А яркий клюквенный соус добавляет праздничного настроения.
u-c3 (700x326, 350Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные деревенские оладьи с капустой за 10 минут! 07-12-2024 19:06

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Нежные деревенские оладьи с капустой за 10 минут!

Screen Shot 12-01-24 at 09.09 PM (662x431, 498Kb)

Этот деревенский рецепт идеально подходит для завтрака или перекуса. Всего за 10 минут кефир и тертая капуста превращаются в аппетитные оладьи.

Для их приготовления потребуется всего полстакана кефира и немного капусты. Быстро смешиваем ингредиенты, и у нас готова вкусная закуска или завтрак на выбор. Эти замечательные оладьи готовятся буквально за считанные минуты.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кухни народов мира. Том 10 - Индийская кухня - 2010 07-12-2024 14:20

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Архив: Кухни народов мира. Том 10 - Индийская кухня - 2010

https://ok.ru/group/70000007926847

Р» (1) (690x657, 240Kb)  
Фраза «индийская кухня — одна 
из самых богатых и разнообразных 
в мире» звучит для русского уха 
одновременно знакомо и абстрактно. 
 
Это утверждение вызывает интерес, 
но в то же время оставляет много 
вопросов. 
Возможно, причина кроется в 
уникальности и 
индийской кулинарной традиции.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Существует три основных способа расчёта реглана: 07-12-2024 14:20

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Существует три основных способа расчёта реглана:


✅1. Способ М. В. Максимовой: количество петель горловины делится на регланные линии, а затем оставшееся количество делится на три части. Например, если набрано 108 петель на горловину и по одной петле заложено на регланные линии,
то (108 − 4) : 3 = 34 петли на спинку и полку. Третья часть отводится к рукавам, по 17 петель. Остаток 2 петли прибавляем к спинке (34+1=35) и полке по одной. Кроме того, рекомендуется сделать дополнительную корректировку. Уменьшить полученное количество петель на рукава на 1,5см, а освободившиеся прибавить к полке и спинке. Допустим, исходя из плотности в 1,5 см находится 4 петли, тогда на рукавах останется по 13 петель (17-4=13), спинке с полкой - по 39.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Белый пуловер + сумка 07-12-2024 10:18

Это цитата сообщения ВалИв Оригинальное сообщение

Белый пуловер + сумка

 (485x700, 36Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересный узор спицами 07-12-2024 10:17

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Интересный узор спицами



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК СПРЯТАТЬ ПРОТЯЖКИ НИТОК ПО КРАЯМ ВЯЗАНИЯ 07-12-2024 10:09

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

КАК СПРЯТАТЬ ПРОТЯЖКИ НИТОК ПО КРАЯМ ВЯЗАНИЯ


Вам знакома такая проблема? Как спрятать протяжки ниток по краям вязания смотрите на пошаговом фото на примере полосатого шарфа.

Ниже смотрите мк и пошаговое фото.

Итак, вяжем шарфик с полосками двух цветов: серый и розовый.
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое «нюни», которые распускают 07-12-2024 10:08

Это цитата сообщения Харитоныч Оригинальное сообщение

Что такое «нюни», которые распускают

Что такое «нюни», которые распускают

Грамотность на «Меле»

Среди читателей «Грамотности» много родителей. А среди родителей немало таких, кто время от времени советует детям «не распускать нюни». А задумываются ли они, что такое эти «нюни»? Давайте разберемся.

 

Как сообщает «Словарь русской фразеологии», в диалектах русского языка встречаются несколько версий этого оборота:

  • В сибирских говорах «развесить нюни» значит «расплакаться»;
  • На Псковщине наряду с фразеологической единицей «развесить губы» существует выражение «грИбы развесить» (грИба — «губа»);
  • В тверских говорах записан оборот «брынды развесить» с тем же значением.

Филолог и литературовед Мориц Михельсон в своей книге «Русская мысль и речь» (1902) приходит к выводу о том, что «широкие сопоставления диалектной фразеологической модели „расслабить губу“ в значении „плакать“ или „хныкать“ со славянскими оборотами того же типа позволяют реконструировать значение слова „нюня“, утраченное современным русским языком, как „губа“».

 

Словарь Даля подтверждает вывод коллеги и фиксирует слово «нюни» в следующем значении:

  • Нюни — «обвислые, слюнявые губы» или «слюна, текущая по губам»;
  • Нюни развесить — «сидеть разинув рот, вяло, лениво», «плакать или реветь по-ребячьи».

Еще Даль приводит сибирский вариант «нюней» — «хнюни». Которые тоже можно распустить или развесить.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Монастырское печенье. Вкусный рецепт без яиц и сливочного масла 07-12-2024 09:50

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Монастырское печенье. Вкусный рецепт без яиц и сливочного масла

печ4 (700x371, 302Kb)

Монастырское печенье — это традиционное русское лакомство, которое имеет богатую историю и связано с религиозными традициями. Оно отличается простотой приготовления, натуральными ингредиентами и неповторимым вкусом.
 
Печенье было широко распространено в монастырях и готовилось из доступных продуктов. Монахини вкладывали в приготовление печенья свою любовь и заботу, что делало его особенно вкусным и ароматным.
 
Сегодня монастырское печенье продолжает радовать людей своим нежным вкусом и приятной рассыпчатостью. Его можно приготовить дома, используя классический рецепт или экспериментируя с различными добавками. Это отличный выбор для уютного чаепития в кругу семьи или друзей.
 
Ингредиенты:
 
Мука — 300 г;
Варенье — 180 г;
Масло растительное — 90 мл;
Соль — щепотка;
Ванильный экстракт;
Разрыхлитель — 1/2 ч л.
Приготовление монастырского печенья:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный домашний торт «Зимнее волшебство», который буду делать на Новый год 07-12-2024 09:50

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусный домашний торт «Зимнее волшебство», который буду делать на Новый год

1 (700x393, 265Kb)

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдётся всегда, тем более, что скоро Новый год! Если Вы ещё не подбирали вариант праздничного десерта и не знаете на каком рецепте остановиться – я предлагаю Вам торт «Зимнее волшебство». Он беспроигрышный и нравится абсолютно всем!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца - 6 шт.
сахар - 6 ст.л. (100 г)
соль - щепотка
ванильный экстракт - несколько капель
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 6 ст.л. (с горкой) или 200 г
Крем:
сливки (33%) - 500 мл
сахарная пудра - 150 г
маскарпоне - 250 г
Пропитка:
молоко - 200 мл
сгущённое молоко - 3 ст.л.
Начинка:
вишня - 300 г
шоколад - 100 г
Декор:
кокосовая стружка
маршмеллоу
сахарные снежинки
кандурин
шоколадные завитки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слоеный салат «Новогодние свечи» с ветчиной 07-12-2024 09:48

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Слоеный салат «Новогодние свечи» с ветчиной

Ветчина - 200 г
Картофель - 3 шт.
Яйца - 2 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Брокколи - 500 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп или петрушка - 1 пучок
Сыр твердый - 5 шт. (ломтиков)
Гранат - 1 шт.
Майонез - 150 г

Ветчину нарезаем маленькими кубиками.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

Маринованные огурцы нарезаем также маленькими кубиками.

В отдельной емкости смешиваем ветчину, лук и огурцы.

Солим и перчим продукты по вкусу. Заправляем майонезом. Приготовленный салат отставляем в сторону.

Картофель тщательно моем и варим в кожуре 20 минут.

С готового и остывшего картофеля снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

Морковь тщательно моем и варим 20 минут в подсоленной воде.

С готовой и остывшей моркови снимаем кожуру и натираем на крупной терке.

Брокколи моем и варим в подсоленной воде 15 минут до готовности (до мягкости).

Готовое и остывшее брокколи нарезаем маленькими кубиками.

Яйца варим в подсоленной воде 15 минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

Формируем салат. На большое блюдо выкладываем слой картофеля.

Поверх картофеля распределяем четвертую часть салата из ветчины и огурцов.

Выкладываем слой моркови.

Сверху на морковь выкладываем еще одну часть ветчины с огурцами.

Выкладываем слой из яиц.

Формируем еще один слой из ветчины.

Выкладываем брокколи.

На брокколи выкладываем оставшийся мясной салат.

Украшаем салат.

Делаем 5 небольших углублений в салате.

Пластины сыра сворачиваем в трубочки. Трубочки из сыра вставляем в отверстия.

Зелень моем, просушиваем и отрезаем корешки. Украшаем верх салата зеленью.

Из болгарского перца делаем "огни" и ставим их на "свечи" из сыра. Из граната достаем зерна и украшаем салат по бокам зернами.

Салат "Новогодние свечи" с ветчиной и брокколи готов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее безе с грецкими орехами 07-12-2024 09:47

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Домашнее безе с грецкими орехами

В приготовлении безе есть какие-то секреты, тонкости, про которые я всегда забываю. Белки я использую охлажденные сразу из холодильника, сахар я добавляю сразу весь, взбиваю белки на любой скорости, духовка обычно у меня сильно разогрета. В итоге безе получается всегда. Мне кажется, что испортить безе невозможно.

Это безе получается легкое, хрустящее, красивое и очень ореховое. Такую выпечку, за ее нарядный вид, я тоже считаю предновогодней. Эти безешки украсят чайный стол и настроят на праздничное настроение.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восточные гренки 07-12-2024 09:46

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Восточные гренки

Ингредиенты

Армянский лаваш – 1 шт;

Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;

Чеснок – 3 дольки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Зелень укропа – 0, 5 пучка;

Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;

Яйца куриные – 2 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка.

  • 272 кКал
  • 20 мин.
  •  

Фото готового блюда

Процесс приготовления

 Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!

 

Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.

 

Ингредиенты для восточных гренок

 

 

Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.

 

Крабовые палочки

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.

Чеснок

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.

Сыр с чесноком

 

Массу хорошо вымешать.

Начинка для восточных гренок

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

 

Зелень укропа

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

 

Лаваш смазать сыром

Сыр посыпать зеленью укропа.

 

Посыпать укропом

Сверху покрыть крабовыми палочками.

 

Добавить крабовые палочки

Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Укрыть лавашем

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.

 

Еще один слой лаваша с начинкой

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

 

Разрезать лаваш

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К яйцам добавить муку.

 

Яйца с мукой

Массу слегка взбить.

 

Яичная смесь

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.

 

Гренки по-восточному

Приятного аппетита!

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Потрясающий НОВОГОДНИЙ САЛАТ 07-12-2024 09:44

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ Оригинальное сообщение

Потрясающий НОВОГОДНИЙ САЛАТ

 

[показать]

 
**********************************
✅.Ингредиенты на форму 23х23 см:
✅6 картофелин
✅400 г малосольной селедки
✅3 плавленых сырка
✅1 большая луковица
✅2 моркови
✅6 яиц
✅3-4 ст.л майонеза
✅3-4 ст.л сметаны
✅маринованные огурчики - для украшения
 
**********************************



 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *ВЫБОРГСКИЙ* С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ 07-12-2024 09:42

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ВЫБОРГСКИЙ* С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ

Вари язык не менее 3 часов, чтобы он получился мягким и нежным.
salaty-na-vse-sluchai-zhizni-33 (700x321, 300Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии