Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеТОРТ *ПИНГВИН*
Торт «Пингвин» — мягкий десерт, который так любят дети, идеально подходящий в качестве праздничного торта, с какао-основой, начинкой из сливок и ореховой пасты, покрытой кремом ганаш из темного шоколада.
Ингредиенты
Корж
240 г. мука
30 г. не сладкий какао порошок
3 шт. Яйцо
200 г Сахар
200 г. Молоко
100 г. подсолнечное масло
1 щепотка соль
Начинка
400 г. взбитые сливки
ореховая паста по вкусу
Ганаш
240 г. жидкие свежие сливки
300 г. темный шоколад
Приготовление
Приготовление коржей.
В миске взбейте яйца вместе с сахаром и щепоткой соли, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте масло и молоко, продолжая взбивать.
Просейте муку, какао и разрыхлитель, порциями добавьте в яичную смесь, продолжая взбивать.
Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму для коржей диаметром 24 см, вылейте смесь.
Готовьте в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой.
Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Сливки взбейте в крепкую пену, разделите корж на две части, первую часть поместите в форму.
Заливаем половиной взбитых сливок и отправляем в морозилку на 15 минут.
Вылейте ореховую пасту поверх сливок.
Распределите равномерно.
Добавьте вторую половину сливок, хорошо разровняйте.
Поверх крема выложите вторую часть коржа, дайте постоять в холодильнике 20 минут.
Приготовьте ганаш.
Доведите до кипения 240 г сливок, добавьте нарезанный ножом темный шоколад, перемешайте до его полного растворения.
Достаньте торт из формы, залейте ганашом, дайте остыть в холодильнике час и подавайте.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
