Творожная запеканка
с йогуртом и яблоками

Ингредиенты:
►Творог — 600 г
►Сахар — 4 ст. л.
►Яйца — 3 шт.
►Йогурт — 3–4 ст. л.
►Соль — 1 щепотка
►Мука пшеничная — 2 ст. л.
►Крахмал — 1 ст. л.
►Яблоко — 1–2 шт.
►Изюм — 2–3 ст. л.
►Корица молотая — 1 ч. л.
Приготовление
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить творог.
2. К творожной массе выложить муку, крахмал и йогурт.
Перемешать. Добавить изюм изюм и ещё раз все перемешать.
3. Очищенные яблоки нарезать кубиками, посыпать корицей,
перемешать и выложить в тесто.
4. Творожное тесто с наполнителями выложить в силиконовую форму.
Запекать при температуре 200°С минут 15.
Затем температуру снизить до 180°С и готовить ещё минут 20.
На запеканке должна появиться золотистая корочка.
Оставить выпечку в духовке еще на 5–7 минут.
5. Готовую творожную запеканку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|