Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПАТЕ ИЗ ЖАРЕНОЙ СКУМБРИИ
Пате из жареной скумбрии — это деликатесное блюдо, которое может служить закуской, изысканной намазкой на канапе или оригинальным дополнением к салатам и сэндвичам. Пате из жареной скумбрии имеет очень нежный вкус и получается путём сочетания рыбы с мягким сыром, обогащённым соусом терияки и жареным луком. Это вкусная альтернатива известному французскому пате из мяса.
Ингредиенты:
скумбрия, филе — 400 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
соус терияки — 2 ст. л.;
сыр мягкий — 150 г;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень — 10 г;
масло подсолнечное — 40 мл.
Приготовление:
Филе скумбрии помойте, обсушите, снимите шкурку и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с 20 мл масла со всех сторон в течение 10 минут.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета на остальном масле.
В блендер положите филе скумбрии, лук, соус терияки, мягкий сыр и перебейте до однородной массы. Посолите, поперчите и перемешайте.
Переложите готовое пате в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа. При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
