6.Вода-1л
Способ приготовления:
1. Сало нарезаем кусочками приблизительно 5-7 см.Промываем каждый кусочек под проточной водой.Складываем в банку.
2. Нарезаем не сильно мелко чеснок.
3.Делаем рассол. Для этого в воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем, ставим на огонь и кипятим минут 5, до полного растворения соли. Выключаем огонь и добавляем нарезанный чеснок. Даем слегка остыть.
4. Рассол должен быть не кипяток, но горячий. Заливаем сало так, чтобы все кусочки покрылись рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 дня.
Спустя указанное время наше сало готово. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Смотрите коротенькое видео засолки сала ниже