• Авторизация


Сало в рассоле 17-11-2018 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Предлагаю Вам рецепт засолки сала в рассоле.Сало таким способом получается мягким и нежным…
Ингредиенты:
1.Сало — 1кг
2.Чеснок — 4 зубчика 
3.Лавровый лист — 3шт
4.Перец горошком — 10шт
5.Соль — 100г
6.Вода-1л
Способ приготовления:
1. Сало нарезаем кусочками приблизительно 5-7 см.Промываем каждый кусочек под проточной водой.Складываем в банку.
2. Нарезаем не сильно мелко чеснок.
3.Делаем рассол. Для этого в воду добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, перемешиваем, ставим на огонь и кипятим минут 5, до полного растворения соли. Выключаем огонь и добавляем нарезанный чеснок. Даем слегка остыть.
4. Рассол должен быть не кипяток, но горячий. Заливаем сало так, чтобы все кусочки покрылись рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 3 дня.
Спустя указанное время наше сало готово. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Смотрите коротенькое видео засолки сала ниже


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в рассоле | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»