• Авторизация


Огурцы консервированные с красной смородиной. 17-11-2018 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Огурцы консервированные с красной смородиной.

 

5774028_ogyrci (604x433, 65Kb)

 

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Этот рецепт понравится противникам уксуса. Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.

Ингредиенты

не крупные огурцы
3 зонтика укропа
4-6 листьев черной смородины
4-6 листьев вишни
4 зубчика чеснока
8-10 горошин черного перца красная смородина на 1 литр воды ( рассола )
1,5 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара

Шаги

Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.

Если огурцы только свежесобранные с грядки, можно этого не делать.

В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец.

Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины (можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание).

Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар.

Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.

Банки вынуть и закрутить крышками.

Поставить вверх дном.

Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса

https://www.stranamam.ru/post/13733910/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы консервированные с красной смородиной. | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»