Это цитата сообщения
ира_пичурова Оригинальное сообщениеОгурцы консервированные с красной смородиной.

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Этот рецепт понравится противникам уксуса. Консервированные огурцы получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты
не крупные огурцы
3 зонтика укропа
4-6 листьев черной смородины
4-6 листьев вишни
4 зубчика чеснока
8-10 горошин черного перца красная смородина на 1 литр воды ( рассола )
1,5 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
Шаги
Огурцы вымыть и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Если огурцы только свежесобранные с грядки, можно этого не делать.
В банки уложить порезанную зелень, чеснок, перец.
Уложить огурчики, пересыпая их веточками красной смородины (можно и без веточек, если хочется тратить время на обирание).
Приготовить рассол: в кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 6-8 минут.
Банки вынуть и закрутить крышками.
Поставить вверх дном.
Хранить в прохладном месте, все таки смородина не обладает термоядерностью уксуса
https://www.stranamam.ru/post/13733910/