Сегодня приготовим необычный вариант пиццы стромболи. Я сделаю быстрый вариант со слоеным тестом, фаршем, грибами и моцареллой, но начинка может быть любая. Сами стромболи можно сделать в мини варианте, получится классная закуска!
Ингредиенты: Тесто слоеное — 1 шт. Фарш — 400 гр. Яйцо — 1 шт. (+1 для смазывания) Лук — 1 шт. Шампиньоны — 150 гр. Моцареллы — 150 гр. Томатная паста — 2 ст.
Петрушка — 1 пучок. Чеснок, соль, перец
Приготовление: В фарш добавляем половину лука, кинзу, яйца, соль, перец, специи. Хорошо перемешиваем. Формируем шарики. Дополнительно лучше их обжарить, чтобы держали форму и были сочнее. Нарезаем шампиньоны их тоже дополнительно можно обжарить. Раскатываем тесто. На тесто выкладываем соус, распределяем. Затем шампиньоны, фрикадельки и моццареллу. На свой вкус, я бы уменьшила количество фрикаделек раза в 2, но мужу так понравилось больше). Теперь заворачиваем в рулет. Защипываем все края. Смазываем яйцом и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.