Для этого блюда нужно использовать печёные баклажаны, помидоры и перцы. Именно в этом случае и получается такой восхитительный вкус.
[показать]
Ингредиенты:
-
баклажан — 6 шт. (600 г)
-
болгарский перец — 3 шт. (300 г)
-
помидор — 3-4 шт. (300 г)
-
лук репчатый — 1 шт.
-
чеснок — 3 зубчика
-
соль — по вкусу
-
перец — по вкусу
-
кинза или петрушка — по вкусу
-
масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
-
Запечь баклажаны, помидоры и перцы в духовке.
-
Снять с овощей кожицу и порезать на небольшие кусочки.
-
Положить чеснок и пассерованный лук.
-
Всю массу взбить в блендере.
-
Добавить по вкусу соль, перец и свежую зелень.
-
Заправить оливковым маслом.
-
Тщательно размешать, икра из баклажанов готова.
Приятного аппетита!