• Авторизация


Розовое варенье 21-10-2018 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

Ингредиенты
500 г лепестков розовых или красных роз чайных сортов;
1 щепотка лимонной кислоты или сок 1 лимона;
1,5 кг сахара;
1 стакан воды.
Розовое варенье готовится только из домашних роз. Не используйте покупные, вы можете отравиться.
Перед приготовлением лепестки нужно подготовить. Следует отрезать от них нижнюю белую часть, которой они примыкают к плодоножке. Затем выложить их в дуршлаг, обдать кипятком, после чего опустить в ледяную воду. Повторить эту процедуру нужно ещё два раза, а затем обсушить лепестки. После этого можно приступать к приготовлению варенья.
Розовые лепестки перемешайте в фарфоровой или эмалированной посуде с лимонной кислотой или соком. Добавьте ⅙ часть сахара, необходимого по рецепту, и оставьте лепестки на 4–6 часов.
По истечении этого времени оставшийся сахар положите в кастрюлю и приготовьте сироп. Периодически снимайте с него пену. Когда сироп закипит, опустите в него лепестки роз и варите их на медленном огне в течение 15 минут.
Готовность варенья проверяется по лепесткам: они должны размягчиться и не плавать на поверхности. Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закройте стерильными крышками.

[показать] [показать]

Люба-Любушка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розовое варенье | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»