Ингредиенты
Для салата:
100 г листьев одуванчика;
1 огурец;
1 столовая ложка семечек подсолнуха или рубленого миндаля;
1 столовая ложка ржаных сухариков.
Для заправки:
1 столовая ложка оливкового масла;
1 чайная ложка винного уксуса;
1 чайная ложка горчицы;
1 чайная ложка мёда;
1 чайная ложка соевого соуса.
Для салата лучше всего использовать молодую зелень, которая почти не горчит. Если листья старые, нужно предварительно вымочить их в холодной подсоленной воде около получаса. После этого можно приступать к приготовлению.
Хорошо промойте листья одуванчика, обсушите и мелко порубите. Огурец нарежьте небольшими ломтиками и добавьте к листьям. Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте ею салат. Готовое блюдо украсьте семечками или орехами и сухариками.