• Авторизация


Турецкий десерт из манки 21-10-2018 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям.

Вам потребуется:

  • лимон 1 шт.
  • лайм 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 200 г + 7 ст.л.
  • крупа манная 100 г
  • молоко коровье 500 мл
  • кешью по вкусу


Как готовить:

1. Лимон и лайм тщательно помыть. Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.

Выжать сок из цитрусовых.

2. Соединить яйца и сахар, перемешать. Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.

Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать.

3. Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.

Варить до загустения примерно 10—15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой.

4. Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.). Перелить в силиконовую форму.

Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.

5. Манную смесь взбить миксером.

Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

 

Люба-Любушка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкий десерт из манки | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»