В теплую воду добавим ложку муки, дрожжи и сахар. Перемешаем и дадим постоять минут 10. После чего соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто накрываем (в чашке) пленкой и убираем в теплое место на 1 час.
За это время спокойно приготовим начинку. Грудинку (бекон) порежем на тонкие пластинки и обжарим на сковороде. И готовые кусочки нарезаем тонкой соломкой.
Картофель трем на терке, тонкой соломкой. Промываем холодной водой и хорошо отжимаем.
В чашку с картошкой натрем лук, на крупной терке. Добавляем соль, черный перец, грудинку и порубленную зелень укропа. Перемешиваем и начинка готова.
Тесто поделили на 8 частей (у меня получилось по 100 гр). Смажем каждую заготовку растительным маслом и дадим постоять под пленкой 10 минут.
Теперь раскатываем в хорошую лепешку (старайтесь края раскатать потоньше, чем середину), выкладываем начинку 1.5 - 2 ст.лож.
Формируем пирожок, напоминаем чебурек, только начинки много))) Обжариваем наши пирожки в растительном масле (в небольшом количестве). Одну сторону на среднем огне, а когда перевернем убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Большие и вкусные пирожки! В начинки все отлично сочетается картошечка пропарилась, грудинка, укроп и черный перчик, очень вкусно!