Подготовим продукты для теста и для начинки сразу, все должно быть комнатной температуры.
тесто:
мука 440 гр
теплое молоко 200 мл
сахар 3 ст.лож
яйца 2 шт.
сливочное масло (мягкое) 35 гр
соль 1\2 ч.лож
дрожжи 1ч.лож
начинка:
мак 150 гр
сахар 3-5 ст.лож
сливочное масло 30 гр
сахарная пудра 10 ст.лож
вода (лимонный сок) 2-3 ст.лож
Делаем быструю опару, прямо в муке (в углублении) соединяем молоко, дрожжи и часть сахара. Даем постоять минут 10.
После чего замешиваем мягкое тесто. Накрываем тесто пленкой (в чашке) и даем увеличится в объеме в теплом месте, по времени 40-60 минут.
Пока тесто подходит, за парим мак. Зальем кипятком и дадим постоять. Тесто получилось отличным! Раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазываем поверхность мягким сливочным маслом.
Распределяем сахар и мак (воду слили). Сворачиваем рулет и нарезаем на равные части.
Что бы булочки получились, как в пекарне, сделайте их большими. Выставляем на противень и даем им подняться минут 20. Обычно ставлю в духовку с температурой 30 градусов (включенная лампочка).
Выпекаем при температуре 200 градусов, 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
После выпечки даем булочкам немного остыть на решетке и смазываем глазурью. Глазурь приготовила из сахарной пудры.
Булочки получились великолепными, довольны все! Тесто очень вкусное! И все время пока съедаешь булочку думаешь, что вкусней - глазурь сверху или маковая начинка внутри))) Готовьте на здоровье!