• Авторизация


Хлеб на сыворотке 18-09-2018 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Домашний хлеб на молочной сыворотке с воздушным нежным мякишем, хрустящей корочкой, теплый и ароматный покоряет сразу и навсегда.

Идеальный хлеб для бутербродов с куриным рулетом или бужениной или с ароматным сливочным маслом. Прекрасно дополняет вкус любого супа и второго блюда.

Отличный способ для утилизации молочной сыворотки, которой остается всегда довольно много после приготовления творога.

[показать]

Если у вас нет домашней сыворотки, конечно, вы можете взять и магазинную, но с домашней всегда вкуснее. Количество сдобы в этом хлебе – минимальное. Этот хлеб можно печь как в формах в виде буханок, таки подовый - круглый на противне.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 300 мл молочной сыворотки
  • 2,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 10 г сырых прессованных дрожжей (3 г сухих -1 чайн. ложка без верха)
  • 600 г муки

Рецепт приготовления  хлеба на сыворотке с фото:

Тесто для хлеба на сыворотке можно готовить опарным способом и без опары. Я готовила без опарным.

Сырые дрожжи надо предварительно подбить, чтобы они хорошо

Положить их в стакан, налить немного сыворотки (полстакана) и добавить пару чайных ложек сахара, чтобы дрожжи начали размножаться.

Дрожжевая масса начнет увеличиваться в объеме и пузыриться вот так:

[700x549]

Если вы используете сухие дрожжи, то просто добавьте их в муку

В кастрюлю вылить сыворотку и слегка ее подогреть

[700x525]

Добавить сахар

[700x525]

Соль

[700x525]

Положить яйца

Можно положить немного ванилина

[700x525]

Добавить растительное масло

[700x525]

Добавить муку

[700x525]

И дрожжевую массу

[700x525]

Замесить тесто. Вымешивать тесто можно руками и миксером. Руками вымешиваем не менее 10 минут.

Тесто округляем, присыпаем мукой, накрываем полотенцем ил крышкой и ставим на расстойку в теплое место.

[700x525]

Оно должно увеличиться в 2 раза

[700x560]

Затем его нужно обмять и дать подойти и так 2 раза

[700x551]

[700x525]

Вот теперь можно печь вкусный домашний хлеб

Тесто поделить на  4 равные части.

Каждую часть хорошо раскатать скалкой

[700x518]

Свернуть в рулет

[700x525]

Затем рулет надо приплюснуть по всей длине и снова скатать в рулет – получится вот такой валик теста, который можно округлить и выложить на смазанный маслом противень – получится – каравай хлеба или подовый хлеб.

[700x468]

А можно использовать прямоугольные формы для хлеба и выложить сформированное тесто в них, предварительно смазав их растительным маслом.

Отправляем на расстойку в теплое место, ждем, когда увеличится в 2 раза - до краев форму. Учтите, что в духовке тесто подойдет и буханочка станет еще выше

[700x524]

Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку выпекать около 40 минут.

Готовые буханочки можно сверху смазать сливочным маслом.

[700x525]

Вынимаем из формы, остужаем,

[700x529]

Режем на кусочки и наслаждаемся нежным и воздушным домашним хлебом на сыворотке.

[700x508]

Прекрасный хлеб для вкусных бутербродов с мясом, буженинойдомашним карбонадом или куриным рулетом. Очень вкусно со сливочным маслом или домашним вареньем. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб на сыворотке | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»