• Авторизация


Къашык-аш (суп с пельменями) 18-09-2018 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Къашыкъ аш (ложечный суп) - знаменитый крымскотатарский суп с пельменями. И да, дорогие девушки, не забываем - у хорошей хозяйки должно помещаться не менее 12 пельмешек на ложку.
для мясного бульона: говяжья или телячья грудинкаовощидля теста: вода - 150 млмолоко - 150 млсоль - 1 ч.л. (с горкой)мука - 700гяйцо - 1 шт.для начинки: мясной фарш (говядина, баранина или телятина) - 500грепчатый лук - 1 шт.соль, перец - по вкусу.

Варим прозрачный бульон из говяжьей или телячьей грудинки и овощей. Затем замешиваем тесто из смеси воды с молоком, чайной ложки с горкой соли, муки и 1 яйца.

Тесто оставить на 30 минут, потом ещё раз хорошо обмять и оставить ещё на 30 минут, прикрыв от высыхания.

Делаем фарш из говядины и баранины, просто говядины или телятины. У меня готовый говяжий фарш 500, туда мелко крошим 1 луковицу большую. Можно даже блендером вжикнуть. Посолить, поперчить на свой вкус.

Тесто отлежалось. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем тонко и режем на квадратики 1,5Х2 см.

Кладём на каждый квадратик фарша размером с горошинку и залепляем. Тесто очень быстро сохнет, поэтому прикрываем мокрой марлей.

Процесс лепки пельменей долгий, медитативный.

Бульон уже сварился. Мясо вынимаем, его потом можно будет на что-то другое пустить или просто съесть с хреном или горчицей. Овощи выбрасываем, они отдали свой аромат. Ставим рядом кастрюлю с кипятком и вначале обвариваем в кипятке 30 секунд пельмени для того, чтобы бульон был не мутный. А потом варим обычным манером пельмешки в бульоне. Кладём в тарелку с много зелени. У меня всего 10 штук поместилось в ложку. Значит крупные, надо мельче. Добавляем сметанку или турецкий йогурт. Приятного!

ВАШ ТЕКСТ
PEROOO

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Къашык-аш (суп с пельменями) | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»