• Авторизация


Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) 16-09-2018 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

 

 

Ингредиенты:

  • 300 г. горького перца;
  • 100 г. (4 головки) чеснока;
  • 100 г. сырых грецких орехов;
  • 400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
  • базилик по вкусу (не обязательно);
  • 1 ст. ложка семян кориандра;
  • 25 г. хмели-сунели;
  • 3 ст. ложки соли.

Приготовление:

Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика) | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»