• Авторизация


ЧИСАНЧИ - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-КИТАЙСКИ 10-09-2018 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]
 

          Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе

           по-китайски -Чисанчи. Готовится просто и быстро. На аутентичность блюда я

           не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт.

           К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых, как раз

           и определяет национальную кухню. Поэтому все рецепту

           адаптированы к нашей реальности и району проживания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 шт. баклажан

1 шт. сладкий перец

1 шт. острый перец

картофель (примерно вес баклажана)

Соус

120 мл соевый соус

1 ст.л. кукурузный крахмал

2 ч.л. сахар

2 ч.л. уксус яблочный или рисовый

1/3 ч.л. кориандр

свежая петрушка

Баклажаны нарезать, посолить и дать им полчаса постоять.

Потом промыть холодной водой и отжать.

Нарезать картофель и тоже промыть холодной водой.

Нарезать сладкий и острый перец.

Для соуса смешать все продукты вместе.

На сковороде сильно разогреть растительное масло и быстро обжарить сладкий и острый перец.

Выложить в тарелку на бумажное полотенце.

Обжарить картофель до готовности и румяной корочки и добавить его к перцу.

Обжарить баклажаны.

Когда баклажаны готовы, добавить к ним картофель и перец, нагрев снизить.

Сюда же натереть чеснок, добавить кориандр, петрушку и вмешать соус.

Прогреть пару минут и на этом блюдо готово.

 

Nata Vi

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧИСАНЧИ - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-КИТАЙСКИ | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»