|
|
Предлагаю сытную закуску или горячий салат из баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски -Чисанчи. Готовится просто и быстро. На аутентичность блюда я не претендую, очень трудно найти оригинальный истинный рецепт. К тому же у меня нет специфических приправ, вкус которых, как раз и определяет национальную кухню. Поэтому все рецепту адаптированы к нашей реальности и району проживания. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 шт. баклажан 1 шт. сладкий перец 1 шт. острый перец картофель (примерно вес баклажана) Соус 120 мл соевый соус 1 ст.л. кукурузный крахмал 2 ч.л. сахар 2 ч.л. уксус яблочный или рисовый 1/3 ч.л. кориандр свежая петрушка Баклажаны нарезать, посолить и дать им полчаса постоять. Потом промыть холодной водой и отжать. Нарезать картофель и тоже промыть холодной водой. Нарезать сладкий и острый перец. Для соуса смешать все продукты вместе. На сковороде сильно разогреть растительное масло и быстро обжарить сладкий и острый перец. Выложить в тарелку на бумажное полотенце. Обжарить картофель до готовности и румяной корочки и добавить его к перцу. Обжарить баклажаны. Когда баклажаны готовы, добавить к ним картофель и перец, нагрев снизить. Сюда же натереть чеснок, добавить кориандр, петрушку и вмешать соус. Прогреть пару минут и на этом блюдо готово.
|
|
|