• Авторизация


Мармелад из красной смородины в домашних условиях 07-09-2018 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мармелад из красной смородины в домашних условиях

Попробуйте очень вкусный мармелад из красной смородины в домашних условиях, рецепт с фото вкусного кисло-сладкого мармелада, который просто приготовить в условиях обычной кухни. Никаких особенных приспособлений и ингредиентов в этом рецепте нет, всё что нужно – спелая смородина и сахар. Красная смородина богата пектином, поэтому даже обычный джем, если закрыть банку не крышкой, а пергаментом, и хранить при комнатной температуре, со временем застынет и превратится в мармелад, при условии, что количество сахара вдвое превышает вес ягод. Также посмотрите как приготовить яблочный мармелад.
На приготовление понадобится 60 минут, из казанных в рецепте ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

- смородина красная – 650 гр.;
- сахарный песок – 1 кг.;
Приготовление
Подготовить ингредиент
Спелую красную смородину перебираем, удаляем видимый мусор, испорченные и сухие ягоды. Веточки можно не обрывать.

Откинуть на дуршлаг
Помещаем ягоды в сотейник, наливаем 30 мл воды, ставим сотейник на плиту, накрываем крышкой. Распариваем ягоды на умеренном огне 12-15 минут. За это время выделится много сока, ягодки полопаются.

Перемешать
Когда выделится много сока, можно снимать сотейник с огня. На этом этапе нужно протереть смородину сквозь сито.
Ставим металлическое сито на широкую миску, выкладываем горячую ягодную массу и протираем столовой ложкой. Оставшийся на сите жмых можно залить водой, прокипятить, процедить, подсластить, охладить – получится вкусный освежающий напиток.


Добавить сахар
Ягодное пюре смешиваем с сахарным песком, снова ставим сотейник на плиту.

 
Все перемешать
Увариваем массу на маленьком огне до тех пор, пока объем не уменьшится примерно вдвое. На это понадобится 40-45 минут, или чуть больше в зависимости от сочности ягод.

Выкладываем в форму
Эмалированный лоток или форму из металла смачиваем водой, выливаем в форму остывшее смородиновое пюре, накрываем пергаментом или чистой тканью.
Оставляем мармелад при комнатной температуре до полного застывания. На это понадобится примерно сутки, в зависимости от толщины слоя. Очень вкусным получается и этот 
мармелад из айвы, яблок и гвоздики.

Выкладываем на тарелку
Нарезаем застывший мармелад ломтиками, обваливаем в сахарном песке или посыпаем сахарной пудрой.

 
Подаем к столу
Подаём к чаю с печеньем или булочками. 

Приятного аппетита.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
lord_gold 07-09-2018-12:55 удалить
Вкусно, но долго ))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мармелад из красной смородины в домашних условиях | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»