• Авторизация


КАК У БАБУШКИ В ДЕРЕВНЕ — СУП-ЗАТИРУХА. ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! 10-07-2018 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

[показать]

Ингредиенты:

Филе куриное — 200 грамм
Бульон где-то 1,5 литра
Яйцо куриное — 2 штуки
Мука где-то 150 гр (+,-)
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый белый -1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лавровый лист — 1 штуки
Соль — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Масло растительное
Зелень-по вкусу

 

Приготовление:

Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем

соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь.

Филе вынимаем из бульона.

Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды

и взбалтываем.
В другую мисочку насыпаем немного муки. Окунаем руки в яичную смесь,

а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь. Пересыпаем полученную затируху

в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука.

Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения.

Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке.

Овощи обжариваем на растительном масле
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Бульон доводим до кипения,

добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель.

Варить 15 минут.
В бульон добавляем обжаренную с луком морковь и затируху.

Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп

при непрерывном помешивании.
Даём покипеть ещё минуты две и выключаем огонь.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК У БАБУШКИ В ДЕРЕВНЕ — СУП-ЗАТИРУХА. ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»