|
Ингредиенты:
Филе куриное — 200 грамм
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 штуки
Приготовление: Для бульона заливаем куриное филе холодной водой (около 1,5 литра), добавляем соль по вкусу и ставим на огонь. Варим до готовности мяса, снимая накипь. Филе вынимаем из бульона. Для затирухи в мисочку вбиваем одно яйцо, добавляем две столовые ложки воды
и взбалтываем. а затем в муку и энергично перетираем над тарелочкой. Получаются небольшие кусочки. Продолжаем пока не закончится яичная смесь. Пересыпаем полученную затируху в сито или дуршлаг и немножко трясём, чтобы высыпалась лишняя мука. Обжариваем затируху на сухой сковороде несколько минут до лёгкого потемнения. Лук и морковь порезать маленькими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке.
Овощи обжариваем на растительном масле добавляем лавровый лист, перчим и добавляем нарезанный картофель.
Варить 15 минут. Варим ещё 10 минут. Яйцо взбиваем и тоненькой струйкой добавляем в суп
при непрерывном помешивании. Приятного аппетита! |