• Авторизация


НЕМНОГО ПРО КАШИ. Советы повара 09-07-2018 09:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

НЕМНОГО ПРО КАШИ. Советы повара


***
1137 (580x370, 125Kb)
1. Особенно про рисовую молочную кашу хочу,
наконец, рассказать.
Почему она дома такой как в садике не получается.
Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко
добавляли сахар-соль и всыпали рис.
Доводили до кипения (если объем небольшой,
то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты.
Добавляли масло и накрывали крышкой.
Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал.
Окончательно он доходил уже на мармите.

2. Если хотите дома приготовить нормальную
молочную кашу – просто не пытайтесь её варить
сразу до готовности.
Снимайте с плиты, до того как она пригорит))
Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции.
Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты
помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте
в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь.
Через какое-то время крупа разбухнет
и вы получите вкусную и густую кашу.
Густую, а не комок, в котором ложка
не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой
– она разбухает, и утром я только до
кипения довожу – и все, каша готова.
1139 (604x386, 180Kb)
3. Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр
молока – 7-8 столовых ложек хлопьев.
Потом сразу в керамическую миску переливаю
и под пленку или крышку. Оставляю на ночь
– утром красивую и вкусную кашу получаю.
Которую можно в микроволновке погреть.
1138 (500x375, 192Kb)
Манка – на литр – 4 столовые ложки.
Манке достаточно пару минут покипеть
и 20 минут подождать после того
как с плиты сниму.

4. Рис (на кашу лучше круглый брать)
в пропорции: одного стакана крупы
на один литр молока.
1140 (604x372, 159Kb)
5. А как-то в деревне ела восхитительную
перловку. Подсмотрела как Петя её готовит.
С вечера печь протапливают
(причем не русскую, а плиту).
Он несколько горстей перловки промывает,
выкладывает в чугунную утятницу,
туда же воду, соль, масло
(если пост – то растительное).
Накрывает крышкой и ставит в остывающую
печь. До утра. А утром достает прекрасную,
ещё теплую кашу. За уши не оттянешь.




***






-----------------------



Серия сообщений "** Кухня-секреты готовки":
[показать]

Часть 1 - 5 хитростей которые сделают мясо мягким
Часть 2 - Искусство солить... когда и какие блюда солят... несколько советов...
...
Часть 25 - 35 способов приготовить идеальный кофе
Часть 26 - Кулинарные Вкусняшки
Часть 27 - НЕМНОГО ПРО КАШИ. Советы повара


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕМНОГО ПРО КАШИ. Советы повара | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»