(4 порции)
Ингредиенты:
-
свекла маленькая — 1 шт. (150 г)
-
щавель — 100 г
-
огурцы — 300 г
-
редис — 300 г
-
яйца — 2 шт.
-
сметана — полстакана
-
простокваша — пол-литра
-
зеленый лук — 50 г
-
укроп — полпучка
-
соль, сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу залить большим количеством воды (чтобы покрывала свеклу не меньше чем на 10 см) и варить без крышки на большом огне. Через 20 минут свеклу достать и поместить под ледяную воду, затем очистить и нарезать тонкой соломкой. Щавель перебрать, промыть, порезать пополам, кинуть в кипяток и варить пять минут. Затем воду слить, щавель охладить. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, а редис — тонкой соломкой. Порубить укроп и зеленый лук. Сложить в кастрюлю все ингредиенты, залить простоквашей, добавить соль и сахар. Сваренные вкрутую яйца охладить, разрезать пополам и разложить по тарелкам. Затем разлить в тарелки суп и положить сметану.
