Салат с кабачком и помидором. Его приготовление не вызывает особых трудностей, а результат превосходит все ожидания. Он очень вкусный, ароматный в меру острый — просто невозможно оторваться.
ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачок – 1шт. (300-400гр) Помидор – 2шт. Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Для заправки: Растительное масло (или сметана) – 3-4ст.л. Чеснок – 3-5зуб. Сок лимона – 1 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачок весом примерно 300 гр, очищаем от кожуры, нарезаем на одинаковые кружочки. Обваливаем в муке и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета. Свежий помидор 2 шт нарежем четверть кольцами. Приготовим заправку. В миску наливаем 3-4 ст.л. раст. Масла, или кладем сметаны, 3 зубчика чеснока измельчим и добавим к маслу, если любите поострее, тогда можно добавить больше., 1 ст.л. лимонного сока, добавляем немного соли, черный перец. Порезанную зелень укропа. И перемешиваем. Собираем салат слоями, Третья часть кабачков, третья часть помидоров, поливаем заправкой и так чередуем слои, слегка подсаливая. Сверху помидоры. Поливаем оставшейся заправкой Вместо масло дадим салату настояться 20 минут Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!