• Авторизация


ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКА ДЛЯ РУЛЕТИКОВ 21-06-2018 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю заготовку на зиму из кабачка. Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой. Расчет дан на 4 банки 0,5 литров.

Вам потребуется:
Кабачки молодые – 5 шт
Вода кипящая – примерно 800 мл
Уксус столовый 9% – 4 ст. л.
 
Как готовить:
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.

2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
 
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).

4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
 
5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.

6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
 
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.

 
8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса

9. Заливаю банки крутым кипятком.
 
10. Накрываю банки прокипяченными крышками.

11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.
 
12. Банки укутываю до полного остывания.

 
Приятного аппетита!
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАГОТОВКА ИЗ КАБАЧКА ДЛЯ РУЛЕТИКОВ | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»