• Авторизация


ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ;) 21-02-2018 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
epson 2045 vs 2150
Изумительные баклажаны по-итальянски Баклажаны Пармиджано — известное, простое и недорогое блюдо итальянской кухни. Приготовить его дома не составит труда никому. Сегодня мы расскажем, как его готовят настоящие итальянские повара.

Ингредиенты:
2 шт баклажаны
2 шт помидоры
2 шт Моцарелла 
 примерно 150-200 грамм
100 г сыр твёрдый
100 мл растительное масло
20 г Базилик
2-3 щепотоки соль по вкусу
1 щепоток Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить:
1. Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см.
2. Если вам не нравится баклажанная горчинка – посыпьте кружочки солью, положите на них пресс и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.
3. Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек жира. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.
4. Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу. Любой, имеющийся у вас твердый сыр натираем на терке.
5. Складываем в посуду для запекания поочередно – баклажан, помидоры, моцарелла. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку.
6. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.  
Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибочки за рецепт! Забираю пробовать...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ;) | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»