• Авторизация


ГОТОВИМ ПХАЛИ;) 21-02-2018 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
benq ht2050 vs ht3050
АССОРТИ ПХАЛИ Вряд ли кто-то знает, что  пхали – это грузинское название листовой капусты. А вот блюдо  пхали знают все, кто хоть немного знаком с грузинской кухней. Под названием « пхали» (иногда произносят «мхали») подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр еды. То есть, это принцип приготовления любого исходного продукта – чаще всего овощей или трав – с заправкой из грецких орехов. Важно понять принцип приготовления и установить правильные пропорции, остальное – дело фантазии.

Пхали можно сделать из баклажанов, зелёной фасоли, свеклы и свекольной ботвы, шпината, пряной зелени, капусты и грибов. Говорят, пхали готовят даже из говяжьего языка или курицы! Но всё же чаще это блюдо овощное, а присутствие грецких орехов придаёт ему дополнительную сытность, делая незаменимым для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг молодого шпината 3-4 зубчика чеснока 100 г грецких орехов 1-2 луковицы 1 пучок кинзы молотый кориандр 1 гранат соль, молотый черный перец винный уксус по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тщательо вымойте шпинат и пробаланшируйте его минуты 3-4 в в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг. Орехи смолоть в мелкую крошку, добавьте раздавленный чеснок, зелень и приправы и мелко нарезанную луковицу. Хорошенько перемешайте, лучше рукой. Отожмите шпинат и прокрутите шпинат через мясорубку или блендер, снова отожмите и смешайте с ореховой начинкой. Выложите на тарелку и посыпьте зернами граната.


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ПХАЛИ;) | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»