Ингредиенты:
Свёкла - 600 г.,
Лук репчатый средний - 1 шт.,
Чеснок - 2 средних зубчика,
Кориандр молотый - 1 ч.л. без горки,
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.,
Масло растительное - 80 г.,
Уксус 9 % - 1,5 - 2 ст.л.,
Соль - 1,5 ч.л.,
Сахар - 1,5 ч.л.
Способ приготовления.
Моем и запекаем свёклу при 180* минут 40 - 45 ( t адаптируйте под свою духовку). Не пересушите!

Чистим, натираем на тёрке для моркови по - корейски.

Лук режем и обжариваем на растительном масле. Перец и кориандр добавляем к луку, немного обжариваем вместе с ним.
В свёклу добавляем сахар, соль, выдавленный чеснок, уксус.

Сверху выкладываем горячий жареный лук с маслом и специями.

Перемешиваем и ставим под гнёт на 12 часов. Один раз перемешать. При подаче ещё раз перемешиваем.

Можно добавить резаный лук, в идеале крымский.

Как напоминание, не забывайте готовить морковь по - корейски, такой салат тоже частый гость в нашей семье. Оба салата великолепно хранятся в холодильнике.
