Ингредиенты:
Для коржей:
Мука - 320 г.,
Маргарин сливочный или спред - 200 г.,
Ледяная вода - 80 мл.,
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Шампиньоны - 0, 5 кг.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Растительное масло - 50 мл.,
Плавленный сырок в брикетах - 2 шт.,
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.,
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Для крема:
Молоко - 600 мл.,
Яйца - 2 шт.,
Сливочное масло - 50 г.,
Мука - 1,5 ст. л.
Способ приготовления.
В просеянную муку добавить соль, натереть на тёрке маргарин, быстро перемешать с мукой, чтобы маргарин не растаял. Когда образовались крошки влить ледяную воду и замесить тесто. Кладём тесто в полиэтиленовый пакет, отправляем его в холодильник, через 1,5 часа оно готово к работе. Можно замесить тесто и заранее.

Делаем из теста колбаску, делим пополам.

Затем ещё на равные части, получилось 6 кусочков.

Берём кусочек теста, кладём на бумагу для запекания.

Если надо подпыляем мукой, раскатываем тесто до толщины примерно 1,5 - 2мл.

Переносим тесто вместе с бумагой на противень, отправляем в разогретую духовку до 180* и выпекаем до золотистого цвета. Температуру адаптируйте под свою духовку. Так проделываем с остальным тестом. У нас получилось 6 коржей.

Приготовим крем. Слегка взбить венчиком 2 яйца, влить к ним молоко и всыпать муку. Постоянно помешивая довести до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать - крем готов.

Для начинки обжарить на растительном масле резаный лук и чеснок, добавить морковь. Отдельно обжарить шампиньоны в минимальном количестве растительного масла, на хорошо раскалённой сковороде до золотистого цвета.

Затем в крем добавляем пассированные овощи, грибы, перемешать.

Тёртые плавленные сырки.

Хорошо перемешиваем. Добавить соль, чёрный перец, мускатный орех и снова перемешать.
Начинка готова.

Начинаем собирать торт. Берём форму, выстилаем её плёнкой. Первым слоем крошим первый корж.

Выкладываем часть начинки.

И так проделываем с остальными коржами и кремом, слегка утрамбовываем.

Сверху посыпаем крошками части последнего коржа, прижимаем их к начинке, дать постоять. Плёнкой ещё раз прижимаем края и верх торта. Аккуратно переносим торт на плёнке на специальную тарелку и извлекаем её. У кого есть специальная форма для торта, эти манипуляции конечно не нужны.

Украшаем, посыпать другой частью крошек, а дальше ваша фантазия.

Отправляем торт в холодильник не меньше чем на 6 часов, а лучше на 12, чтобы хорошо пропитался.
И наконец долгожданный разрез!!!
Закусочный торт "Наполеон" получился - очень красивый, вкусный, сытный и главное бюджетный, что немаловажно для многих.

Всем приятного аппетита!!