Овощи необходимо хорошо промыть и запечь не очищая, в кожуре. Морковь укладывается плотно друг к другу и заворачивается в фольгу. Также мы поступаем со свеклой.
Запекать овощи надо все вместе, на листе для выпекания.
Готовность необходимо проверять палочкой, например, деревянной зубочисткой, ее тупым концом. Если зубочистка острая с двух сторон, следует отрезать ножом одну из острых частей и проверять готовность получившейся тупой стороной.
Идеальная для выпекания температура 180-200 С, среднее время выпекания - 40 минут. Овощи для выпекания стоит подбирать средние, желательно примерно одного размера.
Будьте осторожны, разворачивая горячие овощи в фольге, можно легко обжечься паром.
Для того, чтобы овощи легко осовободить от кожицы, используйте холодную воду. Ополосните в ней горячие овощи, и кожица сойдет очень легко.
Для винегрета нарезаем овощи на одинаковые по размеру кубики - примерно 0.5 см. каждый.