• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ 02-01-2018 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
 
 

1. Ставим тесто

Тесто очень простое, без заморочек. Однако пышное и вкусное))) 
250 гр теплой воды 
250 гр теплого молока 
Щепотка соли 
Одно яйцо 
Столовая ложка растительного масла 
Пакетик сухих дрожжей 
Растворяем дрожжи в смеси воды и молока. Добавляем яйцо, муку. Замешиваем не очень густое тесто.
накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Время зависит от дрожжей.
Сегодня были удачные, и тесто буквально взлетело минут за 20-25. Обычно жду не меньше 40.
Осаждаем поднявшееся тесто руками. Чтобы не липло, смазываю руки растительным маслом))
Вот тут есть расхождения. Я опускаю тесто минимум трижды.
Кто-то говорит, что и одного раза достаточно. Думаю, по фен шую, не менее двух.
 
2.  Замешиваем
Прошло примерно 40 минут, ну или час. Выкладываем тесто и замешиваем не очень круто. Получилось вот столько.
Спички для масштабирования)))
 
3.  Фарш
 
Трудно писать, когда всё на глаз… Берите фарша столько, сколько нужно конкретно на данный момент.
Если хотите только с мясом, то на это количество теста уйдёт не меньше килограмма. Я беру примерно 0,5кг.
Солим, перчим, я добавляю обязательно хмели-сунели и приправу для мяса (мне делают на рынке),
мелко крошим лук (не жалейте. на 0,5кг большую головку), зелень укропа, петрушки и зеленый лук,
маленький зубчик чеснока. Есть деталь. Обязательно добавьте в фарш воды.
Консистенция должна быть как у густой каши. Иначе начинка будет суховата.
 
4.  Капуста
 
Я делаю для начинки жареную капусту. Именно жареную а не тушёную. Половина небольшого кочана капусты,
небольшая морковь, луковица, зубчик чеснока. Жарим в глубокой сковороде на растительном масле.
Огонь должен быть большой. Поэтому не забывайте помешивать. Готовится быстро. 
Отдельных фоток, к сожалению, нет, но на фото выше видно конечный результат)))
 
5.  Лепим
Я тесто не катаю. Оно эластичное и прекрасно разделывается руками. Формируем кружочек, начинки не жалеем,
не на продажу ведь))) Но и перебарщивать не стоит, при жарке лопнет, будет фиаско)))
 
6.
Те, что с капустной начинкой, я делаю не круглыми, а продолговатыми. Во-первых не будет путаницы где с какой начинкой,
а во-вторых, в силу разной консистенции фарша и капусты, их так удобнее залепливать.
 
7.  Вот такие получаются. Слева видны с мясом.
 
8.
 
Пока лепим, тесто продолжает подходить. Из-за этого кажется, что его не убавляется…)))
 
9.  Жарим
Ну тут всё по известной схеме. Сковорода с высокими бортами, желательно с толстым дном. Фото сделал,
чтобы видно было сколько лить масла. На самом деле принцип такой – они должны плавать.
Уходит почти вся бутылка. Зависит от сковороды. Я несколько раз видел как жарят просто на масле.
Типа как картошку. Как по-мне – не то пальто…
 
10.  Первый пошёл)))
Ещё деталь. Кладём стыком вниз. Долго не держим. Пару-тройку минут, и переворачиваем.
Смысл в том, чтобы “запечатать” стык, чтобы дальше он не разползся при жарке.
И вообще – переворачивайте почаще. Таким образом они прожарятся равномерно и фарш внутри тоже.
Огонь средний, на большом огне тесто будет готово, а фарш останется сырым.
 
11.  Переворачиваем
Подрумянились. Ворочаем)))
 
12.  Готово!
До какой степени зажаривать – дело вкуса. Я, к примеру, люблю позажаристее)))
 
13.  Вот столько получилось. Кастрюля 6,5л. Тут без 2х штук. Тестировал…))
Рецепт, в общем-то, не сложный. Всех делов, если в одни руки, часа на 2. Час на поготовку, час на жарку.
Ну, а если у вас помощница, или помощник, то быстрее и веселее)))
 
14.  Приятного аппетита!)))

4nxi9wr54g8pbpgozuemtwf54nay (140x31, 1Kb)

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»