• Авторизация


Варенье из огурцов с мятой 23-12-2017 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
[показать]

Как правило, малосольные огурчики служат украшением любого застолья. А идея сделать варенье из огурцов приходит в голову не многим хозяйкам. И всё же попробуйте. Рецептами подобного сладкого угощения славится огуречная столица России – Суздаль.

Огурцы - 1 кг.

Сахар - 600 гр.
Лимон - 2 шт.
Листья мяты перечной - горсть.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать по своему усмотрению: корицу, сок апельсина, мякоть нескольких киви, гвоздики в бутонах, ваниль.

Огурцы очистить от кожуры. Вообще лучше брать молоденькие огурчики с мягкими семенами. Но в случае с перезревшими плодами их лучше вынуть. Мякоть огурца мелко порезать. Листья мяты перемолоть в блендере или очень мелко порубить. Лимоны натереть на терке, сохранив сок. В кастрюле с толстым дном смешать огурцы, сахар, мяту, мякоть и сок лимона. Всё перемешать и оставить на 1-2 часа, чтобы дало сок. Затем кастрюлю поставить на медленный огонь и варить до состояния жидкой карамели, постоянно помешивая. Готовое варенье из огурцов с лимоном и мятой разлить по стерилизованным банкам и закатать.

[показать]

[показать]

4nxi9wr54g8pbpgozuemtwf54nay (140x31, 1Kb)

 
PEROOO

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из огурцов с мятой | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»