• Авторизация


УМНОЕ ЧУДО-ПИРОЖНОЕ 18-12-2017 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно “умным” образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты на форму 20х20см: 
– 4 яйца 
– 125 г масла 
– 500 мл теплого молока 
– 115 г муки 
– 150 г сахара 
– 0,5-1 чл ванилина без горки 
– 1 ст л воды
Приготовление:
 
1. Белки отделить от желтков 
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 
4. Масло растопить и слегка остудить 
5. влить остывшее масло в желтки и взбить 
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
 
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. 
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
 
 
PEROOO

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УМНОЕ ЧУДО-ПИРОЖНОЕ | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»