• Авторизация


ПЕЧЕНЬЯ “КАЛЛЫ”-ЛАКОМСТВО ЗА 5 МИНУТ! 18-12-2017 08:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Динамичный стиль жизни современных женщин часто лишает их возможности уделить достаточно времени приготовлению еды. И если с основными блюдами дело обстоит куда лучше, то вместо домашней выпечки на столе чаще всего красуются десерты из магазина.
Причина тому – длительность процесса. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом, который подойдет даже для самых занятых мам и бабушек. Это печенье «каллы».
ЛАКОМСТВО ЗА 5 МИНУТ
Эти цветы очень красивы и нежны. Белоснежный оттенок и грациозность покоряют сердца многих. То же касается и нежного, легкого печенья, которое буквально тает во рту.
Существует несколько вариантов его приготовления, но каждый займет минимальное количество времени, и вы быстро «соорудите» десерт для родных.
Так, например, лепестки для цветов можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Для тычинки используют обычно цукаты, но здесь все зависит от вашей фантазии и продуктов в холодильнике.
 
Подойдут также тонкие полосочки фруктов, мармелада, и даже крем.
 
Мы предлагаем традиционный рецепт. Для теста понадобятся:
 
яйца – 3 шт.;
мука – 230-250 г;
сахар – 200 г;
сливочное масло.
Как видите, ничего особенного покупать не придется. Но результат вас однозначно порадует. Как же приготовить «каллы»?
Необходимо сделать бисквитное тесто. Для этого яйца тщательно взбить с сахаром и постепенно ввести муку. По консистенции должно получиться, как густая сметана.
 
На подготовленный и смазанный маслом противень ложкой выложить тесто. 1 ложка = 1 лепесток.
Учитывайте, что объем будет увеличиваться, поэтому расстояние между лепестками должно быть не менее 3 см.
 
Ориентировочное время приготовления – 5 минут. Когда края выпечки зарумянятся, доставайте противень, и переходите к формированию цветов.
 
Сделать это в домашних условиях очень просто. Для этого аккуратно, с помощью лопатки, снимаете по одному лепестку, и сворачиваете в виде каллы, пока они не остыли.
Для серединки тонко нарежьте цукаты или приготовьте масляный крем, и положите внутрь каждого бисквита.
 
Такая домашняя выпечка легко станет украшением праздничного стола. Воздушные, мягкие и ароматные бисквитные цветы придутся по вкусу всем.
PEROOO

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЯ “КАЛЛЫ”-ЛАКОМСТВО ЗА 5 МИНУТ! | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»