• Авторизация


МЯГЧАЙШИЕ РЕБРЫШКИ С КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ. 14-12-2017 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

До чего же вкусно!
Приготовить вкусные свиные ребрышки не так-то просто: чтобы мясо получилось сочным, мягким и легко отделялось от кости, их следует либо долго мариновать, либо хорошенько протушить. В любом случае, правильно подобранные специи и соус являются второй половиной успеха подаваемого блюда.

Ингредиенты

Свиные ребра — 2 кг

Томатный сок — 1 л

Чернослив — 250 г

Мёд — 150 г

Лук — 1 шт.

Черный перец (горошком) — 4 шт.

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте.
  2. Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
  3. Выложите ребра в казанок, а на оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
  4. Чернослив залейте кипятком, спустя 15 минут достаньте и нарежьте крупными полосками.
  5. В отдельной посуде смешайте домашний томатный сок (можно использовать из-под помидор в собственном соку или развести в воде томатную пасту) и мёд.
  6. В казанок выложите лук, чернослив, залейте содержимое томатным соусом, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  7. Накройте казан крышкой и тушите ребра на медленном огне около часа. Когда мясо начнет легкостью отделяться от кости, блюдо можно снимать с огня. Готово!

[показать]

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯГЧАЙШИЕ РЕБРЫШКИ С КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ. | PIK_L - Дневник PIK_L | Лента друзей PIK_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»