|
До чего же вкусно!
Приготовить вкусные свиные ребрышки не так-то просто: чтобы мясо получилось сочным, мягким и легко отделялось от кости, их следует либо долго мариновать, либо хорошенько протушить. В любом случае, правильно подобранные специи и соус являются второй половиной успеха подаваемого блюда.
Ингредиенты
Черный перец (горошком) — 4 шт.
Приготовление
-
Ребра вымойте, обсушите и нарежьте.
-
Обжарьте их на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до появления румяной корочки.
-
Выложите ребра в казанок, а на оставшемся масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
-
Чернослив залейте кипятком, спустя 15 минут достаньте и нарежьте крупными полосками.
-
В отдельной посуде смешайте домашний томатный сок (можно использовать из-под помидор в собственном соку или развести в воде томатную пасту) и мёд.
-
В казанок выложите лук, чернослив, залейте содержимое томатным соусом, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
-
Накройте казан крышкой и тушите ребра на медленном огне около часа. Когда мясо начнет легкостью отделяться от кости, блюдо можно снимать с огня. Готово!
[показать]
|
|