• Авторизация


Без заголовка 24-12-2025 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА

Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
4cb05511e3367e70f23addf7503e4ff0 (700x350, 366Kb)
Большинство хозяек предпочитают использовать смеси для утки из различных пряностей, которые легко приготовить собственноручно. 
 
1. ПИКАНТНЫЙ СОУС
Особый вкус приобретает утятина, замаринованная в пикантном соусе. 
Ингредиенты:
3 ст. л. темного соевого соуса; 
1 ст. л. кунжутного масла; 
1 ст. л. меда; 
по ½ ч. л. белого и черного перца; 
½ ч. л. сухого чеснока; 
½ ч. л. корицы. 
Приготовление:
Готовится смесь соуса просто.
Все компоненты необходимо смешать до однородного состояния. 
После готовым соусом нужно смазать тушку. 
Запекать через 2-3 часа, за этот промежуток времени птица хорошо замаринуется. 
 
2. УНИВЕРСАЛЬНАЯ СМЕСЬ
Отличный вкус и незабываемый аромат, возбуждающий аппетит у универсальной смеси. 
Ингредиенты:
по 2 г черного и белого перца; 
по 1 г кориандра, тмина, корицы и тимьяна; 
по 5 г сушеных имбиря, базилика, петрушки, чеснока; 
4 г паприки;
соль по вкусу. 
Приготовление:
Готовится пряная смесь для птицы несложно, нужно соединить все компоненты, перемолоть их любым удобным способом. 
Это делается в кофемолке, ступке, в результате должен получиться порошок. 
Все тщательно перемешивается, а после пряностью натирается тушка. 
Для удобства смесь можно готовить впрок. 
 
3. СОУС ХОЙСИН
Удивительная по вкусу получается утка, если ее предварительно замариновать в соусе Хойсин. 
Ингредиенты:
гвоздика – 10 бутонов; 
бадьян – 2 звездочки; 
фенхель – 1 ст. л.; 
анис – 1 ст. л.; 
корица – 1 палочка; 
чеснок – 2 зубчика; 
перец чили – 1 шт.; 
соевый соус – 3 ст. л.; 
рисовый уксус – 2 ст. л.; 
кунжутное масло – 1 ст. л.; 
мед – 1 ст. л.; 
красная фасоль – 3 ст. л. 
Приготовление:
Вначале смешиваются и обжариваются на сковородке без добавления масла гвоздика, бадьян с фенхелем, анисом и корицей. 
После перемалываются. 
Очищается перец чили, из него удаляются все семечки, затем измельчается. 
Соединяется с чесноком, и перерабатываются в блендере. 
Все компоненты смешиваются, добавляются жидкие ингредиенты, смесь хорошо перемешивается. 
Приготовленный соус считается одним из лучших для утки. 
Собранный букет приправ дарит мясу уникальный вкус. 
 
4. БУКЕТ ПРИПРАВ ДЛЯ УТКИ
Очень популярная китайская смесь, она подарит утиному мясу приятной остроты и нежности. 
Ингредиенты:
черный, красный и белый перец – по 2 г; 
сушеный чеснок – 3 г; 
лавровый лист – 2 шт.; 
ягоды можжевельника – 3 шт. 
Приготовление:
Компоненты соединяются, перемалываются. 
После тушка натирается со всех сторон, не забывая внутреннюю часть. 
Жарить можно сразу, а можно оставить птицу напитываться ароматами, тогда она станет еще вкуснее.
 
Вы можете изменять количество и состав специй, чтобы создавать собственные смеси, подходящие под индивидуальные вкусы.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: vogue.ru (на основе источников, возможны неточности).
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Larisa51 - Дневник Larisa51 | Лента друзей Larisa51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»