• Авторизация


Без заголовка 25-12-2025 14:14

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Здоровье


3416556_598976992_1182874890652394_4051076191623937570_n (526x540, 51Kb)

ФИНИКИ КАК ЛЕКАРСТВО ОТ ВСЕГО ИЛИ
20 ФАКТОВ О ФИНИКAХ:
1. Финики укрепляют сердце, печень и почки.
2. Поддерживают кислотный баланс организма.
3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии.
4. Повышают иммунитет.
5. Способствуют поддержанию полезной
микрофлоры в кишечнике.
6. Улучшают работу легких.
7. Успокаивают кашель и выводят мокроты.
8. Стимулируют деятельность сердца.
9. Являются тонизирующим и укрепляющим средством.
10. Восстанавливают силы после продолжительной болезни.
11. Помогают при переутомлении и физической усталости.
12. Финики можно принимать при сахарном диабете.
13. Снижают риск раковых заболеваний.
14. Помогают при параличе лицевого нерва.
15. Особенно полезны при беременности,
облегчают роды,
способствуют началу выработки молока организмом.
16. Один финик содержит примерно 23 калории.
17. Финики прекрасно заменяют
сладости для желающих снизить вес.
18. Способствуют развитию корневых окончаний мозга.
19. Отлично стимулируют мозговую деятельность.
20. Человек может долгое время питаться только финиками,
получая от них весь необходимый комплекс питательных веществ.
А вы любите финики?

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-12-2025 14:08

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жареные пирожки с мясом и сыром: тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка

Тонкое, хрустящее тесто и сочная начинка из фарша с луком и нежной моцареллой. Бездрожжевое тесто замешивается на воде и майонезе. Фарш используется куриный, но можно выбрать любой. Формируются пирожки в виде рулетиков. Жарятся недолго - начинка уже готова. Исключительно аппетитные!

big_755700 (673x449, 198Kb)

b07b33f03025d5ea40e0f8b6b008addb (94x64, 30Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 24-12-2025 10:05

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПРИПРАВА ДЛЯ УТКИ: 4 РЕЦЕПТА

Утиное мясо жирное, готовить его достаточно сложно, поэтому так важно уделить внимание ароматным добавкам, от этого будет зависеть вкус приготовленного мяса. Неграмотно подобранный маринад и соус может кардинально испортить блюдо, есть его будет невозможно. А вот правильная специя придаст утке сочность и мягкость.
4cb05511e3367e70f23addf7503e4ff0 (700x350, 366Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-12-2025 15:04

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Салатный торт «Снежная равнина»: праздничный шедевр для вашего стола!

Screen Shot 12-12-25 at 12.47 AM (700x427, 437Kb)

Салатный торт «Снежная равнина» станет настоящей звездой вашего новогоднего стола. Это оригинальное блюдо, которое привлекает внимание гостей своим видом и вкусом, готовится легко и быстро. Благодаря слоям на крекерах, торт сохраняет свою форму и не распадается при нарезке.
 
далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-12-2025 12:41

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_U356NoFaEb4I5x7MbPPpSmQuifir8uth6qItRBWpVNctrq_V5a04EeeLGwQ5_epM_CsY_bQpUVfvpxDk6VvWQD3 (540x674, 160Kb)
Дучмаки

Дучмаки с пюpе тают во рту и
готовятся без суеты
 Ингредиенты:
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-12-2025 12:40

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

 

3416556_cgoUfbwEm6hlH_3DVfeg5f84NdZoCC0CKcRo2gjO1zAZNmqoSx5BSLSR_KhghnPOsyIx579_rhCrrNttv51h32 (640x638, 121Kb)

"Kолдуны"
Хочу пpeдложить потpясающе вкусное блюдо
из кaртофеля и фаpша.
Нaстоятeльно рекомендую эту вкуснoтищу.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2025 08:59

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Воплощение лета на вашей тарелке: куриная грудка с соусом, который невозможно забыть: воплощение лета на вашей тарелке

Готовится блюдо очень просто и быстро, а результат обязательно порадует всю вашу семью. Вы соберёте всех за ужином, вкусно и сытно накормите.
 
 
Для этого много не нужно! Просто немного разнообразить меню.
 
Представьте себе аромат свежего базилика, оливкового масла и чеснока, пропитавшего сочное куриное мясо.
 
Это не просто блюдо, это воплощение лета на вашей тарелке!
 
Курица в соусе песто – легкое, вкусное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подходит для легких семейных ужинов.


xLF47ZoEhk7rV7o5lacR14nv6fgYng5S0CP9XhyX8wF0rQk6ZmQ5yvv3lH6mWSeUlkGm2HlUSpMAfZMpO4s5PpYmqGfHYqFAdHRjFY97zoBpD7cGYjD6dXIm7QgN1qFqmDl7Fx5v465ZO5WYrPYzYe83lt8FfF5q2C5UTlJDyV2tS5fTUs7e2AyO6rFe5FlFd661B8cQv8f (700x393, 261Kb)

Этот рецепт курицы с соусом песто прост!
 
Что делает этот рецепт особенным, так это использование песто не только в качестве завершающего соуса, но и в качестве маринада.
 
Оливковое масло в составе песто помогает передать жирорастворимые ароматы базилика, чеснока и сыра непосредственно мясу.
 
Маринование позволяет травам придать каждому кусочку насыщенный, ароматный вкус.



126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-11-2025 08:56

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Баварский шницель с хрустящей корочкой и максимально сочный внутри!

Screen Shot 11-25-25 at 09.20 PM (700x430, 547Kb)

Сочные свиные отбивные станут отличным ужином для всей семьи благодаря своей хрустящей корочке и невероятно нежному мясу. Секрет их аромата заключается в простом маринаде из дижонской горчицы и классического набора специй. Правильная тройная панировка и контроль температуры масла обеспечивают сохранение сока внутри, а шницель приобретает аппетитную хрустящую корочку.
 
Отбивные готовятся на сковороде всего за несколько минут, но мясо оказывается таким мягким, словно его томили на медленном огне несколько часов.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2025 10:56

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СУХОЙ МАРИНАД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ *КРЕПКИЙ ОРЕШЕК*

Прекрасная ароматная смесь для приготовления птицы, овощей и говядины.
3a1b38bf6a2b22ce19a6b806f36c83b5 (583x292, 226Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2025 09:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожковое тесто "Воздушное " за 5 минут - может храниться в холодильнике несколько дней!


В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и разрыхлитель.

А для чего здесь разрыхлитель, спросите вы? А вот все для того же, чтобы тесто дольше хранилось в холодильнике. Разрыхлитель или сода в дрожжевом тесте как раз этому способствуют. Плюс у них есть еще одно хорошее свойство - сода или разрыхлитель разрывают клейковину муки в результате чего выпечка становится более мягкой и воздушной. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней!

Вообще, занимаясь пирожковым тестом за 5 минут в домашних условиях, важно знать, что муки тут лучше не доложить, чем положить слишком много. Ведь вся прелесть пирожков в том, чтобы они вышли мягкими и легкими, как перышко! Поэтому мукой тесто не перегружайте, - пускай лучше немного липнет. Ну а в остальном же все просто, поэтому рассказываю, как приготовить пирожковое тесто за 5 минут! Пышных вам пирожком и хорошего настроения.

3_1524329703_69cbd (700x467, 293Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-10-2025 13:10

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_571218956_122234908232118875_1760147899838051349_n (560x700, 211Kb)

Сырные лепешки — просто,
быстро и нереально вкусно! 
Эти лепешки получаются мягкими внутри,
с хрустящей корочкой и
ароматом расплавленного сыра 
Идеальны на завтрак,
ужин или в качестве перекуса к чаю
 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2025 09:26

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты с овощами и сыром .

Рыбные котлеты с овощами и сыромИнгредиенты:

  • Филе судака – 500 гр.

  • Оливковое масло – 50 мл.

  • Сыр – 100 гр.

  • Репчатый лук – 2 шт.

  • Морковь 2 шт.

  • Соль

Приготовление: 

  1. Разделываем филе судака. Зачищаем филе от костей. Нарезаем филе на кусочки. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем морковь и лук. Мелко нарезаем лук.

  2. Разогреваем казан с добавлением оливкового масла. Выкладываем лук. Натираем морковь на крупной терке. Уменьшаем огонь. Добавляем морковь. Выкладываем рыбу в кипящую воду. Накрываем крышкой.

  3. Натираем сыр на крупной терке. Добавляем немного рыбного бульона в лук с морковью. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне.

  4. Выкладываем рыбу и даем ей остыть. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем протушенные овощи в миску с тертым сыром. Разминаем рыбу вилкой. Посолим рыбу и морковь с луком. Перекладываем рыбу в миску с сыром и овощами. Перемешиваем полученный фарш.

  5. Стелим пергамент на противень. Формуем котлетки с помощью столовой ложки. Выкладываем на противень. Ставим в духовку на 5-10 минут при температуре 200 градусов. Выкладываем котлеты на тарелки.

Приятного аппетита!                                                                                            https://www.sloosh.ru/pages/57836-rybnye-kotlety-s-ovoschami-i-syrom.html 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-10-2025 09:24

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Гора вкуснейших котлет из 150г фарша с картошкой на одной сковороде!

Screen Shot 10-09-25 at 10.56 PM (700x423, 535Kb)

Приготовьте гору котлет всего из 150 граммов фарша — они будут настолько вкусными, что их трудно будет отличить от мясных! Сочность и объем котлетам придаст гречка, а жарить мы их будем вместе с картошкой, чтобы получить полноценное блюдо без лишних хлопот.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-09-2025 08:52

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычный способ засолки сала (очень легко готовить)

Большие куски сала не потребуются, подходят и обрезки с кусков мяса. Сало будет готово через 2 дня. Получается очень ароматное и вкусное, за счет того, что чеснок, горчица, молотый перец и укроп уже внутри. Вариантов приготовления множество, так как сало можно дополнять любыми специями, травами и приправами. Это очень удобный способ.

scale_1200 (700x458, 252Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-09-2025 08:50

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Я месяц делала контрастные ванночки для ног — суставы ожили

Я месяц делала простые контрастные ванночки для ног — и суставы будто ожили. Эффект удивил даже врача!
 
Когда колени начали хрустеть, а после долгой прогулки появлялась тяжесть в ногах, я решила: пора что-то менять. Не таблетки, не сложные процедуры, а что-то простое, домашнее.
 
Так я наткнулась на совет физиотерапевта: контрастные ванночки для ног. Сначала я скептически улыбнулась: «Ну, это ведь обычная вода». Но решила попробовать ради эксперимента.
 
И вот что из этого получилось.

РЎРЅРёРјРѕРє (659x504, 474Kb)

 
111230739_92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-09-2025 08:48

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сочная румяная курочка в ароматном луковом соусе: просто и вкусно!

Screen Shot 09-22-25 at 03.54 PM (653x420, 693Kb)

Курица, приготовленная в луковом соусе, получается невероятно сочной и ароматной, словно она была запечена. Для этого не требуется ни духовка, ни жарка на сильном огне. В процессе тушения лук превращается в густую подливу, которая насыщает мясо и придает ему аппетитный румяный цвет и богатый вкус.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2025 08:53

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Драгоценные чаши из агата и полудрагоценных камней .

С давних времён люди использовали агат для изготовления украшений, сосудов, гемм и печатей. Этому камню приписывали целебные свойства, использовали в алхимии и считали камнем здоровья, процветания и долголетия.

Месторождения агата имеются во многих странах. Этот минерал — ценный поделочный и полудрагоценный камень, который издавна использовался в ювелирном деле.

Чаши, вырезанные из агата, благодаря полупрозрачности и красоте материала, ценились во все времена и украшали покои вельмож со времен античности. Подборку открывает знаменитая агатовая «Ваза Рубенса», которая была названа в честь своего самого знаменитого владельца.«Ваза Рубенса», музей Уолтерса, Балтимор (США)

Эта необычная ваза, вырезанная из цельного куска агата, скорее всего, была создана в императорской мастерской для византийского императора. Она попала во Францию, вероятно, после разграбления Константинополя в 1204 году во время Четвертого крестового похода. За прошедшие столетия ваза сменила многих владельцев, включая герцогов Анжуйских и короля Франции Карла V. В 1619 году вазу купил великий фламандский художник Питер Пауль Рубенс (1577–1640). Сделанный им рисунок сейчас находится в Государственном Эрмитаже (Санкт-Петербург).«Ваза Рубенса», рисунок на бумаге, Государственный Эрмитаж (Санкт-Петербург)Церемониальная чаша периода позднего барокко (1697-1722), выполненная дрезденским ювелиром Иоганном Мельхиором Динглингером (1664-1731) из агата, золота, серебра, эмали, бриллиантов и полудрагоценных камней, высота 29 см, музей Уолтерса, Балтимор (США)
Эта великолепная церемониальная чаша в стиле позднего барокко была изготовлена для Августа Сильного (1670-1733), курфюрста Саксонии и короля Польши.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-09-2025 08:48

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Острые помидоры «Армянчики» для быстрого салата зимой!

Screen Shot 09-10-25 at 11.42 PM (700x435, 466Kb)

Этот рецепт помидоров, получивший народное название «армянчики», удивляет своим вкусом, который не оставляет равнодушными. Одна банка такого деликатеса исчезает с ужина за считанные минуты. Секрет кроется в густой заправке, состоящей из болгарского и острого перца, чеснока и зелени, которая делает заготовку настоящим салатом.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-09-2025 09:45

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария



 

3416556_487512525_1188453852727866_6776653128935382275_n_3 (700x700, 283Kb)

Когда мне хочется быстро и вкусно поужинать
я готовлю капустные котлеты.
Их можно готовить как жареными, так и запеченными.
 Они будут вкусными и неотразимыми в обоих случаях. 


.


 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-09-2025 09:43

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_539601419_24505066115848695_7141156872673865611_n (700x661, 73Kb)

Простой трюк, благодаря которому любая рыба
получится сочной и ароматной.
Даже минтай, хек и путассу 
Способ великолепно подойдёт
для всех разновидностей замороженной рыбы:
хек, минтай, камбала, треска, путассу.
Как известно, при размораживании морская рыба
теряет много влаги, делается рыхлая,
а благодаря этому способу,
она получится плотной, сочной и вкусной.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-09-2025 09:40

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КУРИНАЯ ГРУДКА В РАССОЛЕ

Как приготовить куриную грудку сочной, мягкой и вкусной? Главный принцип- рассол. Второй- низкая температура запекания. Такую грудку можно приготовить к гарниру или даже на праздничный стол. Замечательный способ приготовления куриной грудки для использования в салаты и закуски. По этому принципу можно готовить любое мясо.
kurinye-grudki-zapechennye-2000x1200 (700x350, 390Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-08-2025 08:20

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Секрет супер-сочных котлет: как газированная вода меняет фарш!

Screen Shot 08-19-25 at 08.45 PM (700x434, 568Kb)

Газированная вода придаёт даже самым простым котлетам невероятную нежность и сочность. Пузыри в воде способствуют рыхлению фарша и равномерному распределению специй. Это особенно эффективно при использовании говядины или другого нежирного мяса.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-08-2025 14:04

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Драники с ветчиной, сыром и зеленью .

​Драники с ветчиной, сыром и зеленьюИнгредиенты:

  • Картофель — 6 шт. 

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Ветчина — 200 г 

  • Сыр твердый — 200 г 

  • Яйцо — 2 шт. 

  • Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. 

  • Мука — 4-5 ст. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец черный молотый — по вкусу 

  • Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 

2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 

3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 

4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 

5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 

6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной,

Приятного аппетита!                                                                                        https://www.sloosh.ru/pages/56432-draniki-s-vetchinoi-syrom-i-zelenyu.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии