Вишня в вине - десерт из необычных продуктов для взрослой вечеринки. В составе вино, поэтому дети в дегустации не участвуют. Если хотите приготовить такой десерт для детей, вместо вина можно взять вишневый сок натуральный или разведенный пополам с водой. Но для себя я очень рекомендую попробовать оригинальный рецепт. Будет очень вкусно!

![]()
![]()
В глубокую миску всыпать крахмал. Влить 30 мл красного вина из общего количества. Хорошо перемешать до однородной консистенции без комочков.
Подобрать толстостенную посуду для приготовления десерта.
Добавить подготовленную вишню. Влить оставшееся красное вино (170 мл).
При использовании свежей вишни, ягоды нужно перебрать и удалить бракованные плоды. Хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и удалить косточки.
К вишне и красному вину всыпать сахар и ванильный сахар. Установить на умеренный огонь. Сахар можно заменить коричневым сахаром или медом по вкусу. Коричневый сахар будет давать карамельную нотку.
Довести вишню в вине до кипения. Варить на маленьком огне 8-10 минут, периодически помешивая.
На данном шаге можно попробовать на вкус и, если кисло, добавить по вкусу подсластитель. За время кипения весь алкоголь испарится, а винный аромат останется.
Перед использованием крахмально-винный раствор хорошо перемешать, так как крахмал имеет свойство осаждаться на дно. В кипящее вино влить тонкой струйкой крахмальный раствор, не переставая при этом помешивать лопаткой.
Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая. Отключить огонь. Немного остудить.
Распределить вишнево-винную массу по порционным баночкам, стаканам, креманкам или пиалам. Полностью остудить. Отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Десерт "Вишня в вине" готов. Можно украсить при подаче мятой, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, рублеными орехами.
Приятного аппетита!