
Ингредиенты:
• сало — 1 кг
• вода — 1 литр
• поваренная соль — 1 стакан
• лавровый лист — 3-4 штуки
• перец горошком — по вкусу
• репчатый лук — 1 штука
• чеснок — 3-4 зубчика
• черный молотый перец.
Рассол:
на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли,
добавляем 3-4 листика лаврушки,
перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю),
рассол кипятим и заливаем сало, ставим под гнёт.
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и
натираем раздавленным чесноком,
посыпаем черным молотым перчиком ,
кладем в холодильник на 6-8 часов.
Угощайтесь! Очень вкусно!
источник
Другие рецепты варёного сала здесь
|
|