[показать]
[показать] Автор: obukhov11
Ингредиенты для "Львовский сырник":
Рецепт "Львовский сырник":
[показать] |
В миске соединить семолину (2 ст. ложки), разрыхлитель (1 ч. ложка), ванильный сахар (1 ч. ложка). |
[показать] |
Творог протереть через металлическое сито. Творожные зерна должны иметь однородную консистенцию. |
[показать] |
Белки отделить от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить 100 гр. сахара. |
[показать] |
Взбивать белки вместе с сахаром до стойких пиков, добавить 2 ст. ложки лимонного сока. |
[показать] |
К желткам добавить 50 гр. сахара и размягченное сливочное масло (100 гр.) |
[показать] |
Масляно - желтковую смесь взбить, добавить смесь сухих компонентов (семолину, разрыхлитель, ванилин). Смесь тщательно размешать. |
[показать] |
К взбитым белкам добавить протертый творог и желтковую массу. |
[показать] |
Добавить промытый изюм. Творожное тесто аккуратно вымешать снизу вверх. |
[показать] |
Форму для выпекания сырника выстлать пекарской бумагой. Бумагу маслом не смазывать! Выложить в форму творожное тесто. Отправить форму в разогретый до 180С духовой шкаф. выпекать в течение 60-70 мин. Затем духовку выключить и оставить форму в духовке еще на 10-15 мин. Хочу обратить внимание, что каждый должен ориентироваться на свою духовку. Возможно в отдельных духовках времени потребуется чуть больше или меньше. Я даю лишь приблизительное время для выпекания. |
[показать] |
Сырник достать из духовке. Слегка остудить в форме. |
[показать] |
Затем вынуть вместе с пекарской бумагой. Хочу обратить внимание, что бумагу мы ничем не смазывали, она благополучно отошла от стенок сырника. |
[показать] |
Сырник полить готовой или приготовленной глазурью. В данном случае я воспользовалась готовой шоколадной глазурью фирмы "HAAS". |
[показать] |
Посыпать сырник измельченной ореховой крошкой.
Приятного аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136805/