[показать]
[показать] Автор: Надежда
[показать] |
Половину молоко подогреть и добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут в тепле, до появления пенной шапочки. |
[показать] |
Вторую половину молока подогревает вместе со сливочным маслом (30 г) |
[показать] |
Растопленное масло с молоком остужаем до комнатной температуры и соединяем с дрожжевой смесью. |
[показать] |
Яйцо взбиваем вместе с солью и оставшимся сахаром (1ст. л.), можно добавить ванильный сахар |
[показать] |
К взбитому яйцу добавляем смесь дрожжей, молока и сливочного масла. Все перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто. |
[показать] |
Тесто вымешиваем не менее 5 минут до гладкого состояния! Муки может потребовать чуть меньше, все зависит от качества муки и размера яйца. Тесто накрываем и убираем в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. |
[показать] |
Подошедшее тесто, на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в прямоугольник. Растапливаем 30 г сливочного масла и смазываем обильно тесто. |
[показать] |
Тесто разрезаем на прямоугольники. |
[показать] |
Сворачиваем каждый кусочек в рулетик, не плотно!!! Выкладываем в форму и оставляем минут на 20-30 в теплом месте. Выпекаем при 180 С ~ 20 минут. |
[показать] |
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С КРЕЩЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ!!! |