[показать]
[показать] Автор: Seagull_L
Ингредиенты для "Техасские булочки из придорожного кафе":
Рецепт "Техасские булочки из придорожного кафе":
[показать] |
Эти булочки получатся даже у молодой, неопытной хозяйки - тесто вымешивается в миксере насадкой крюк и не требует сложной формовки. Честно говоря, эти булочки вообще формовки не требуют, а в результате получаются булочки идеальной формы.
Годятся и для завтрака дома, и для перекуса на работе или в школе, и для вылазок на природу.
Я такие булочки готовлю каждые выходные и всю неделю даю ребенку в школу с разными наполнителями - то сыр положу, то колбаску, то кусочек мяса с овощами и зеленью - всегда получается красиво, аккуратно, аппетитно!
Итак, сухие быстродействующие дрожжи растворить в 60 мл теплой воды и оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.
|
[показать] |
В чашу миксера влить теплое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать.
|
[показать] |
Всыпать треть муки и замесить жидкое тесто насадкой крюк.
|
[показать] |
Добавить яйцо, соль и, постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто.
|
[показать] |
Накрыть чашу пленкой, поставить в теплое место на час-полтора до увеличения теста в объеме в 2 раза. |
[показать] |
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм |
[показать] |
И нарезать на одинаковые квадраты или прямоугольники ножом для пиццы. |
[показать] |
Переложить булочки на противень, накрыть полотенцем, дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 180 С до золотистости примерно 30 минут. |
[показать] |
Готовые булочки смазать растопленным сливочным маслом.
Количество булочек зависит от размера, у меня получилось 18 штук. |
Если смазывать теплые булочки, поверхность получится вот такая матовая
[показать]
А если уже почти остывшие, то глянцевая.
[показать]
Булочки долго не черствеют, мягкие, пушистые.
[показать]
Нашла на сайте ресторана фото этих булочек, по-моему, один в один)))
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/136824/