• Авторизация


Липкие булочки 29-10-2016 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]    [показать]  Автор:  

Ингредиенты для "Липкие булочки":
Тесто
Начинка
Рецепт "Липкие булочки":
[показать] Я готовила половину порции. 
Начинаем с теста. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем яйца, сливочное масло комнатной температуры, сухие дрожжи Haas, соль, сахарную пудру Haas, теплое молоко и ванильный сахар Haas. При помощи насадки "крюк" на низкой скорости замешиваем тесто в течение 3-4 минут. Затем скорость увеличиваем и месим еще 3 -5 минут.

[показать] Тесто получается очень мягкое, нежное, гладкое. Накройте его пленкой и оставьте для подъема на 1 час.

[показать] Готовим начинку. Орехи порубите ножом и слегка обжарьте их на сухой сковороде или подсушите в духовке.

[показать] В чашу миксера поместите все продукты для начинки, кроме орехов: темный коричневый сахар, сл. масло комнатной температуры, цедра апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, мед и ванильный сахар Haas. Взбейте все при помощи миксера в однородную массу, уберите в холодильник.

[показать] Тесто подошло, увеличилось в 2 раза.

[показать] Подберите форму, в которой будут выпекаться булочки, у нее должны быть довольно высокие стенки - 5-7 см. Если такой формы нет, застелите форму пекарской бумагой так, чтобы края ее продлевали высоту стенок. Размер формы для полной нормы продуктов - 30x42 см, для половинной нормы у меня получилось приблизительно 18х23. Можно при помощи бумаги просто "отгородить" часть большой формы. 
Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы. Посыпьте 1/3 орехов.

[показать] Слегка подпылите стол и раскатайте тесто в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см (для полной нормы продуктов). Я для своей половинной нормы раскатала прямоугольник 60х25 см. 
Намажьте оставшейся начинкой всю поверхность прямоугольника, кроме одного края длинной стороны. Посыпьте начинку оставшимися орехами.

[показать] Сверните плотный рулет по длинному краю, заканчивая незаполненной начинкой стороной, смажьте его водой и плотно скрепите этот край с рулетом. Нарежьте на 12 одинаковых частей.

[показать] Установите булочки в форму, слегка расплющивая их ладонью. Накройте пленкой, уберите на расстойку на 1 час.

[показать] Через час булочки хорошо увеличатся в размере и почти заполнят все пустоты в форме. Поставьте их в разогретую до 180С духовку и выпекайте 30-35 минут до зарумянивания.
Готовые булочки смажьте горячей карамелью, которая осталась на дне формы, при помощи силиконовой кисточки. Благодаря тому, что в составе карамели присутствует мед и апельсиновый сок, карамель на булочках не застывает и не становится ломкой и жесткой даже после их остывания.

Приятного аппетита!  [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133469/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Липкие булочки | Nadezda10075 - Дневник Nadezda10075 | Лента друзей Nadezda10075 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»