[показать]
[показать] Автор: obukhov11
[показать] |
Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка. |
[показать] |
Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить. |
[показать] |
Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить. |
[показать] |
Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку. |
[показать] |
Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния. |
[показать] |
Добавить муку, смесь хорошо вымешаать. |
[показать] |
Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. |
[показать] |
Соединить белковую и желтковую массы. |
[показать] |
Смесь аккуратно и быстро вымешать. |
[показать] |
Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать. |
[показать] |
Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин. |
[показать] |
Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы. |
[показать] |
Печенье "Тюиль" готово. |
[показать] |
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS". Приятного чаепития! |