• Авторизация


Ликер апельсиновый 08-10-2016 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]     [показать]  Автор: 

Ингредиенты для "Ликер апельсиновый":


 

Рецепт "Ликер апельсиновый":
[показать] Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую цедру тонко снять (белую часть стараемся не трогать, чтобы ликер потом не горчил) и мелко нарезать,

[показать] Засыпать в банку;

[показать] Залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно (накрыв светонепроницаемой тканью). Настаивать в тепле 3 недели.

[показать] После этого настоянная водка процеживается.

[показать] В глубокой тарелке из сахара и стакана (250 гр) настойки приготовить сироп.

[показать] Довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Остудить на водяной бане до теплого состояния (я наливала холодную воду в кастрюлю большего размера). Консистенция у сиропа напоминает жидкое варенье. Перемешать и вылить в настойку.

[показать] Затем ликер в банке ставят настояться еще на 2 недели. (Не надо наливать под самое горлышко, не забывайте, что будет "идти реакция", поэтому оставьте немного места).

[показать] Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.
Выход - 1 литр ликера.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/64048/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликер апельсиновый | Nadezda10075 - Дневник Nadezda10075 | Лента друзей Nadezda10075 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»