[показать]
[показать] Автор: Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Ингредиенты для "Ликер апельсиновый":
Рецепт "Ликер апельсиновый":
[показать] |
Апельсины тщательно вымыть. Апельсиновую цедру тонко снять (белую часть стараемся не трогать, чтобы ликер потом не горчил) и мелко нарезать, |
[показать] |
Залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летнее время, на окно (накрыв светонепроницаемой тканью). Настаивать в тепле 3 недели. |
[показать] |
После этого настоянная водка процеживается. |
[показать] |
В глубокой тарелке из сахара и стакана (250 гр) настойки приготовить сироп. |
[показать] |
Довести сироп до кипения, постоянно помешивая. Выключить плиту. Остудить на водяной бане до теплого состояния (я наливала холодную воду в кастрюлю большего размера). Консистенция у сиропа напоминает жидкое варенье. Перемешать и вылить в настойку. |
[показать] |
Затем ликер в банке ставят настояться еще на 2 недели. (Не надо наливать под самое горлышко, не забывайте, что будет "идти реакция", поэтому оставьте немного места). |
[показать] |
Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте. |
Выход - 1 литр ликера.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/64048/