• Авторизация


Солянка сборная мясная 18-09-2013 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Состав

  • говядина/телятина или свинина (на косточке) - 600-700 г (для бульона: 2,5-3 литра воды, 1 луковица, 1-2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль),
  • копченые ребрышки - 300 г,
  • ветчина - 200 г,
  • колбаса копченая - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • соленые огурцы - 2-4 шт,
  • оливки - 100 г,
  • каперсы (по желанию) - 50-70 г,
  • томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • сливочное масло – 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки,
  • лимон (для подачи),
  • сметана (для подачи),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.

[показать]

За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.

[показать]

Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

[показать]

Также, соломкой, нарезать ветчину и колбасу.

[показать]

Совет. Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей. По 100-200 грамм различных мясопродуктов сделают вкус солянки еще более богатым и насыщенным.

Огурцы нарезать соломкой.

[показать]

Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.

[показать]

Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.

[показать]

Добавить кетчуп, перемешать и переложить зажарку в бульон.

[показать]

Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.

Совет. В солянку можно добавить немного рассола от оливок.

[показать]

 

Добавить каперсы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

[показать]

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

[показать]

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона,  заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43770878007/Soly...rce=main&utm_medium=page_0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Дарлюша 13-12-2013-20:56 удалить
Ответ на комментарий Чупа_1988 # спасибо!!!
Чупа_1988 13-12-2013-21:07 удалить
Ответ на комментарий Дарлюша # Пожалуйста:)


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка сборная мясная | Дарлюша - Дневник Дарлюша | Лента друзей Дарлюша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»